Мир Политика

Не все «узники» одинаково хороши

11 сентября 2019


Украину очень волнуют ее новообретенные после обмена граждане. Как оказалось, никто из 35 человек не был при смерти, как расписывала украинская пресса. То ли самолет такой чудотворный, то ли запасы здоровья неисчерпаемы.

Оказалось, что «узники» тоже разные. Некоторые выдающиеся «борцы за незалежну» даже получат квартиры в Киеве. Отметить новоселье смогут лишь четыре человека, наиболее «медийные» личности: Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и Артур Панов. Остальным придется довольствоваться малым.

Но это не мешает «точить ножи» агрессии против России Сенцову. Он уже заявил, что возвращение в Крым возможно только на танках, а пока у власти в РФ Владимир Путин, он не сможет приехать на полуостров.

К тому же за такую позицию он получает всевозможные премии и гранты.

В качестве подвига, которым можно гордиться, Сенцов рассказал о тайном дневнике.

«Я стал вести дневник с третьего дня голодовки. И писал каждый день, все 145 дней. Все, что происходило, все свои мысли. Писал, не зная, что будет со мной, что будет дальше. Я рисковал, потому что рукописи могли забрать. Меня обыскивали каждый день. Я вывез свой дневник — это большой прокол российских опергрупп. Ребята, всем большой привет...» - сказал Сенцов.

Вот только о каком «проколе» идет речь, если Олег, находясь в тюрьме писал сценарии, рассказы и пьесы как пишущая машинка? Значит и дневник не такое уж подвиг.

Самое время придумать новый, пока не пробило 12 часов и Олег из «национального героя» не превратился в «преступника», как Надя Савченко.

А ведь она тоже была многообещающей героиней…

Комментариев пока нет