Украина Политика А чего это вы там делаете, а?

Не ходите, кораблики, на Украину гулять…

21 марта 2019

На Украине вспыхнула новая невиданная зараза. В стране зафиксировали вспышку туляремии. При этом врачи признали, что вакцины от этой инфекции на территории Украины сейчас нет, а профилактика болезни сводится к уничтожению главных ее распространителей – грызунов. При туляремии поражается лимфатическая система, кожа и селезенка. Тот факт, что такое произошло, впрочем, неудивителен: страна находится на 138 месте из 148 стран по уровню здравоохранения. Хуже – только в Нигере и Того. Спросите, а при чем тут Того? Да ни при чем. А хотя…

Может, та самая невиданная ранее зараза приплыла на каком-нибудь корабле, который поставлял на Украину, ну скажет уголь, чтобы печи топить, ну или бананы, пальмовое масло и чем там еще богато это Того (богато ли?). Главный распространитель инфекции, как уже было отмечено – грызуны, а крысы, как известно бегут с корабля. Вот так и очутился грызун-переносчик инфекции на Украине. Очутился и очутился скажете вы. Хорошо, но вот только понравится ли ему на земле украинской-то? Оно и людям там несладко живется, что уж о грызунах всяких говорить. И решила несчастная крыса сбежать из Украины. А куда бежать, а главное, как?

И тут вот очень кстати приплывает к берегам украинским корабль заморский. Да и вовсе не из Нигерии или как его там – Того. Приплывает корабль из Европы, построенный по всем стандартам европейским: как любят на Украине. «Счастье-то какое: француз-«Каприкорн» приплыл!»,- подумала крыса и забралась скорее на корабль.

Крысе, конечно, хорошо. Так сказать, напоследок сыра французского отведает. Но вот о людях-то, о людях она подумала? Не подумала. И газет она не читала. Вон, недавний случай: после визита в порт Одессы 25 морских десантников с американского военного «Форт Мак-Генри» корабля заразились паротитом, в просторечии известном как «свинка». Первый грызун, как говорится пошел. А теперь, похоже, объявят еще один карантин? Как говорится: не ходите, дети, в Африку гулять!

Комментариев пока нет