Россия Политика

«Навальный жив благодаря Меркель»: сенсационные заявления Волкова

23 сентября 2020

Леня Волков от всей души поблагодарил Ангелу Меркель за то, что она спасла жизнь Навальному.

Волков рассыпался в благодарностях перед журналистами пропагандистского Deutsche Welle. Именно им он рассказал историю о том, как фрау канцлер дала добро на ввоз в страну личных вещей Навального.

Конечно же, Волков лукавит. Меркель не давала своего согласия на ввоз каких-то там вещей. Она вообще этим не занималась, как и другие лидеры европейских государств. Единственное, что сделала немецкий канцлер, так это выступила перед журналистами, рассказав, что обсудила ситуацию с Макроном. Только и всего.

Сам Волков не участвовал в спасении своего друга Навального, потому что давно скрывается от правосудия в Литве. Против него возбуждено уголовное дело об отмывании миллиарда рублей. В связи с этим он прихватил пожертвования сторонников ФБК и срочно ретировался. И теперь из-за бугра рассказывает всякие нелепицы о том, кто кому спас жизнь и какой Навальный важный человек, потому что сама Меркель участвовала в его судьбе.

Лене стоило бы помолчать, ибо его высказывания как бы тонко намекают на то, что в деле Навального были заинтересованы европейские лидеры и, в частности, немецкий канцлер. Волков подтвердил: вывоз блогера из России в Германию - операция, организованная Западом.

Сегодня СМИ сообщили, что «несчастного мученика» Навального, отравленного «Новичком», выписали из «Шарите». Его исцеление можно назвать чудом. Мало кому удавалось выжить после употребления боевого яда. Тот же Скрипаль полгода изображал из себя полумертвого. Навальному, видимо, надоело.

До сих пор не ясно, что выпил или съел Навальный, после чего ему так резко поплохело. Сначала говорили, что всему виной чай, который блогер пил в аэропорту. Потом оказалось, что яд подсыпали в воду. Кстати, это последняя версия. Выходит, он сначала жахнул «Новичка», собрался и поехал в аэропорт. Там решил чаи погонять. А уже на борту самолета разыграл сценку с конвульсиями.

Теперь Навального выписали. Скоро, возможно, он вернется в Россию, поэтому что? Правильно, пора бы начать собирать деньги на его реабилитацию. Давно просто никто не собирал ничего.

А вообще выписка Навального выглядит как попытка Германии поскорее от него избавиться. Они случайно ошиблись, ввязавшись в игру с отравлением. А теперь хотят реабилитироваться. Самая лучшая реабилитация - сделать так, чтобы эта история канула в Лету, чтобы о ней поскорее все забыли.

В этой ситуации до сих пор не ясна роль Марии Певчих. Ее подозревают в отравлении. И на ее причастность указывают многие факты. Девушка продолжает упорно избегать беседы с российскими следователями. Хотя она могла дать показания, возможно, тогда бы Певчих отвела от себя подозрения. 

Комментариев пока нет