Мир Политика

Навальный понимает, что его просто-напросто задвинули

08 октября 2020

Навальный наконец-то признал свою бесполезность. С этой мыслью блогер свыкся пока лежал в «Шарите». Ведь иногент «ФБК», как он заметил, прекрасно работает и без него.

В интервью русскому «ВВС» Навальный рассказал о вероятной ликвидации его, как лидера фонда по возвращению в России. Он уверен, что в этом случае «ФБК» не понесёт глобальных потерь, продолжая работать в таком же режиме. Три расследования, вышедшие за время его отсутствия, тому подтверждение. Функцию лидера на себя умело перетянула Любовь Соболь, которая уже давно метила на место главы фонда.

На этом, частично, и основывается версия отравления Навального окружающими соратниками. Конфликт блогера с Владимиром Ашурковым из-за отказа возвращать вложенные в «ФБК» средства даёт о себе знать. В свою очередь, Любовь Соболь уже успела заручиться поддержкой «влиятельного спонсора» и быстро стала лицом программы "Навальный Live". Юристка удачно подсидела своего не шибко прозорливого «босса».

Навальный это всё прекрасно осознает, но отмалчивается. И лишь для того, чтобы сохранить свою либеральную морду на этом свете. Можно считать, что случившийся инцидент в Томске – предупредительный выстрел от кураторов «ФБК». Ювелирно исполненный руками приближённой к Ашуркову Марии Певчих.

Комментариев пока нет