Россия Политика

Навальный лишился Европы из-за долгов

13 ноября 2018

Навального, в 14-й раз собравшегося устроить себе отпуск за счет экономящих на завтраках школьников, расстроили в аэропорту Москвы. Блогеру довели до сведения, что его загранпаспорт будет аннулирован до тех пор, пока не будут погашены все наложенные судом штрафы и задолженности.

Навальный поспешил сообщить о происках «страшного режима», по традиции соврав «электорату», что никаких задолженностей нет, мол, всему виной его «политический вес». На деле же «политическим трупом» Навального перестают интересоваться даже либеральные медиа, не говоря уже о зарубежных спонсорах, потому инцидент в аэропорту стал для блогера отличным поводом напомнить о своем существовании.

Забавно, но ложь Навального, по-прежнему уверенного, что тупым школьникам можно втирать все что угодно, разоблачается на раз-два. Базы данных исполнительных производств давно в открытом доступе, и из них следует, что Навальный имеет с десяток задолженностей, в том числе, по делу «Кировлеса» на 2 миллиона рублей.

Не знать об исполнительном листе Навальный не мог, поскольку лично подавал апелляцию в суд, пытаясь обжаловать это решение.

Что касается истерики в аэропорту, стоит признать, что каждый выход Навального «в свет» напоминает жалкую попытку напомнить о своем существовании на фоне тотального падения поддержки и рейтингов. Например, только за прошлый месяц закрылись 7 региональных штабов.

Не исключено, что, в конце концов, эту ситуацию Навальный попытается преобразовать в модный в либеральных кругах краудфандинг-проект, чтобы возложить свои долги на доверчивых школьников, только в 2018 году оплативших блогеру 13 отпусков.

Комментариев пока нет