Мир Политика

Навальный хочет домой: каков следующий шаг западной элиты?

15 сентября 2020

Накануне представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что три лаборатории подтвердили отравление Алексея Навального ядом из группы «Новичок». Вчера же Генпрокуратура РФ направила очередной запрос в ФРГ с требованием предоставить подробности (доказательства) состояния здоровья «VIP-пациента» клиники «Шарите».

С самого утра 15 сентября в СМИ гуляла новость о том, что Навальный не собирается оставаться за рубежом. Об этом сообщили журналисты The New York Times. А после этого сам блогер отметился в соцсети, написав о своем пусть не полном, но выздоровлении и способности вновь дышать самостоятельно.

Желание Алексея Навального вернуться в Россию вызывает много вопросов. Зачем ехать туда, где тебя якобы хотели отравить? Выплачивать многомиллионный долг? Ждать очередного покушения?

Взял бы пример с той же домохозяйки-оппозиционерки Светланы Тихановской, управляющей провокациями в Белоруссии из Литвы. Она хорошо устроилась. В Прибалтике её поддерживают и обеспечивают безопасность. Чего мешает сделать так же Навальному?

А дело все в том, что блогер осознает: оставаться в Германии невыгодно. Он станет пешкой в геополитической войне западной элиты против России. Да, может быть, сейчас его используют и введут очередной пакет санкций против определенного круга россиян, но на этом все закончится, как это произошло в случае с семьей Скрипалей, предположительно отдыхающих сейчас в Новой Зеландии с новыми паспортами.

Навальный, выйдя на связь в соцсетях, подтвердил, что его травили не «Новичком». Он, конечно, схуднул, но это последствия пребывания в коме. Надо же было немецким врачам вывести блогера из сознания. В ближайшее время будет очень интересно следить за ситуацией с основателем «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, иноагент). Не исключено, что ему вновь может стать плохо.

Комментариев пока нет