Россия Политика

Навальный и Соболь сломали ФБК об старый унитаз

25 февраля 2019
Вот уже неделю оскандалившаяся с «расследованием» о школьном питании в Москве Любовь Соболь избегает встречи с журналистами. Что не удивительно. В свете последних событий, можно сказать, что Навального и незадачливого юриста ФБК утянул на дно старый унитаз.

Вот уже неделю оскандалившаяся с «расследованием» о школьном питании в Москве Любовь Соболь избегает встречи с журналистами. Что не удивительно. В свете последних событий, можно сказать, что Навального и незадачливого юриста ФБК утянул на дно старый унитаз.

В начале января ФБК ввязался в историю с заболеваниями детей в нескольких дошкольных учреждениях столицы. «Расследование» сразу вызвало вопросы у экспертов. В нем игнорировали и комментарии родителей, и заключения компетентных ведомств. Одним словом, словесный понос. А затем пользователи окончательно убедились, что речь идет не о «расследовании», а об информационном шантаже.

В начале февраля появилась информация, что Навальный пытался получить деньги от руководства комбината «Конкорд» за прекращение информационной травли, однако получил отказ. Озлобленный блогер приказал Соболь сотворить «информационную бомбу», и та сотворила, скормив публике фейк с унитазом, который якобы используется в качестве раковины на одном из пищеблоков. «Секретный», по версии ФБК, кадр облетел юмористические паблики в далеком 2011 году. Время и локация неизвестны.

Провал был предсказуем, ведь ни Навальный, ни Соболь не имеют юридической практики. Воровавший лес Навальный начал с мошеннических схем. Соболь же он подхватил с обочины мира юриспруденции. Т.н. юрист ФБК короткое время работала помощником адвоката в суде, где проиграла два дела, а до того – секретарем и бухгалтером. Кстати, в ныне загнувшемся проекте «Роспил» она как раз занималась финансовыми отчетами.

Недавно Соболь даже призналась, что ФБК в принципе не занимается проверкой фактов, которые впоследствии озвучиваются в видео, а деятельность фонда не стоит воспринимать как расследовательскую. И это после сотен вбросов, где Навальный пытался выдать свой бред за истину последней инстанции? Стоит полагать, после этого заявления очередная порция и без того немногочисленного «электората», наконец, нашла кнопку «отписаться».

По большому счету, очередной провал Навального и компании не дал нам ничего нового, а лишь напомнил истинную цель существования ФБК. Проект создавался исключительно с целью извлечения выгоды: выполнения заказов западных грантодателей, бизнеса или же, как в случае с дошкольным питание в столице, информационного шантажа.

Единственные необходимые для работы в фейкодельнях типа ФБК качества – беспринципность и наглость. Впрочем, по тому же критерию отбирают сотрудников подавляющего большинства либеральных СМИ, которые, как в случае с безграмотными недоюристами Навальным и Соболь, почему-то называют себя журналистами.

Комментариев пока нет