Россия Политика

Навальному не должно сойти с рук нарушение российского законодательства

26 декабря 2020

Согласно заявлению специалистов из берлинской клиники «Шарите», опубликованному в медицинском журнале The Lancet, блогеру Алексею Навальному потребовалось 55 дней, чтобы выздороветь после отравления. То есть, 15 октября он был совершенно здоров.

И тут возникает несколько вопросов.

Если Навальный больше не нуждается в лечении, то почему он все еще находится в Германии? Как все помнят, он должен был присутствовать на судебных заседаниях по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны. Это, что ни говори, серьезное обвинение, и блогер должен предстать перед судом, чтобы ответить за свои слова.

Кроме того, не будем забывать, что на Навальном висит испытательный срок. И по закону он должен регулярно отмечаться в органах ФСИН. Чего он, разумеется, не делает. Отсюда следует логичный вывод: в отношении блогера должно быть возбуждено уголовное дело о нарушении им условий его условного срока и подано ходатайство о замене его на реальный.

В противном случае получается, что Навальный неизвестно почему находится в привилегированном положении. Конечно, сам он думает, что ему позволено нарушать любые законы. Но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы он уверился в своей безнаказанности. Закон один для всех, а поэтому блогер должен быть привлечен к ответственности! Уж кто-кто, а он явно не заслуживает снисхождения. 

Комментариев пока нет