Мир Политика

Нарушение оружейного эмбарго ООН аукнется Иордании, Турции и Казахстану

10 августа 2020

Согласно оружейному эмбарго ООН, ввоз вооружения в Ливию запрещен. Несмотря на это, есть нарушители, поставляющие террористам ПНС оружие и не только. В ЕС собираются разобраться с этим. Франция, Германия, Италия уже составили список нечистоплотных поставщиков.

В наказание их активы заморозят и ни одна уважающая себя европейская организация не станет сотрудничать с нарушителями. Так что нарушение эмбарго серьезно ударит по всем, кто посмел его нарушить. И поделом, потому что сотрудничество с террористами – это позор, ведь боевики ПНС уничтожают Ливию, убивают местных жителей, творят все, что им вздумается.

Их поддерживают американские кураторы и турецкие власти. Последние активно поставляют в Триполи оружие и сирийских наемников. Теперь же стало известно о таком сотрудничестве и со стороны Иордании и Казахстана. Несколько компаний из этих стран также поставляют вооружение в Триполи. Можно предположить, что их связным был «министр внутренних дел» ПНС Фатхи Башага.

Он курирует террористические группировки и пытается эскалировать ситуацию в Ливии. В свою очередь турецкой стороне это выгодно, потому что Эрдоган хочет взять это государство под контроль ради создания Неоосманской империи, а заодно и получить в свободное пользование ливийские нефтяные активы.

Американцы всегда неровно дышали к Ближнему Востоку и Африке. А тут еще и ливийская нефть – разве они от такого откажутся. Иордания тоже известна своими провокациями в отношении некоторых стран.

Ранее власти Иордании поддерживали Запад, играя против Сирии, сделав свою страну тылом для сирийских боевиков. Теперь включились и в ливийскую игру. Неожиданно было увидеть в этих рядах Казахстан. Неожиданно и печально.

Так или иначе, но все будут наказаны. Соответствующий документ будет рассмотрен уже осенью. Компании, нарушившие оружейное эмбарго, ждет разорение.

Комментариев пока нет