Украина Политика

На кону майдана стояло 50 млрд долларов

29 декабря 2020

Хотя с момента начала киевского майдана прошло уже почти семь лет, продолжают открываться все новые факты того, чего все же лишилась Украина в результате госпереворота инспирированного и поддержанного западными странами.

По словам депутата Верховной Рады Рената Кузьмина, бывшего в 2013 году замсекретаря СНБО Украины, не будь майдана Незалежная стала бы одним из главных экономических союзников Китая.

Ренат Кузьмин рассказал, что в начале 2013 года правительство Януковича вело переговоры о больших инвестициях в украинскую экономику. Речь шла о 50 млрд долларов, причем без всяких кабальных политических условий.

Предполагалось, что Пекин инвестирует в строительство аэропортов, судостроительных верфей, базы СПГ, нефтеперерабатывающего завода, других промышленных предприятий, а также возьмет в аренду 3 млн гектаров земли в Днепропетровской области.

Если бы удалось реализовать данный проект, то Украина стала бы крупнейшим транспортным хабом и большим логистическим центром на пути китайских товаров в Европу. Не попала бы Незалежная в кабальную финансовую зависимость от МВФ.

По мнению Кузьмина, противодействие данному проекту стало одной из причин по которой США инициировали майдан на Украине. В результате сегодня Украина представляет собой не развитую страну, а скорее хутор XVI века.

Комментариев пока нет