Мир Политика Броня крепка

На каждое действие НАТО, найдется противодействие от РФ

18 апреля 2019

 Слишком часто корабли НАТО стайками стали заходить в Черное море «для проведения манёвров и отработки оперативного взаимодействия флотов стран альянса». Однако все прекрасно понимают, что истинная цель учений, проводимых НАТО в Чёрном море, – попытка выяснить уровень обороноспособности российского Крыма и боеготовность сил черноморской группировки. А именно проверка системы обороны полуострова и вскрытие её слабых мест.

Российские военные тоже не остаются в долгу и с помощью авиации - бомбардировщиков Су-24 и кораблей активно оказывают противодействие группировкам альянса.

Командующий SNMG2 контр-адмирал Брэд Уильямсон даже пожаловался, что в непосредственной близости от его эскадры находились боевые корабли российского ВМФ, а также были зафиксированы пролёты самолётов – по некоторым данным, Су-27 и Су-30.

И ничего удивительного в этом нет – такова стандартная реакция на присутствие иностранных военно-морских сил возле собственных берегов.

А о том, как боятся в НАТО российских самолетов может рассказать уволившаяся команда «Кука». После того, как на американский эсминец, имитируя боевой манёвр, зашёл российский Су-24, и 27 моряков подали рапорты об увольнении.

Таким образом, Черноморский регион постепенно превращается в зону противостояния между Россией и НАТО. Как считают эксперты, действия НАТО, безусловно, являются давлением на РФ. А раз есть вызов, на него необходимо найти ответ.

Авиация в дополнение к кораблям может считаться достаточным аргументом Черноморского флота в противостоянии с натовскими эскадрами.

под Севастополем на боевом дежурстве находятся подвижные береговые ракетные комплексы «Бастион», вооружённые универсальной противокорабельной ракетой среднего радиуса действия П-800 «Оникс», которая предназначена для борьбы с надводными военно-морскими группировками и одиночными кораблями в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия. Именно это вооружение держит под прицелом всю морскую акваторию до самого Босфора. В результате в НАТО понимают, что в боевой обстановке находящаяся в Крыму группировка даже в её сегодняшнем усечённом состоянии представляет довольно грозную силу, которая нанесёт существенные потери самому современному флоту.

И как бы руководство стран НАТО не пыжилось в своих провокационных попытках напугать РФ, выглядит это нелепо и смешно. Вредному ребенку никогда не достать вкусной конфетки, ведь получит по «рукам» если не изменит своего поведения. 

Комментариев пока нет