Россия Политика

Морская «мощь» Украины, как способ самоуспокоения

04 октября 2018

             «Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!», видимо, эта крылатая фраза и является основополагающей в рядах военного руководства Украины.

              Все крайние, самые интересные заявления, со стороны представителей «ударных» сил Украины, напрямую связаны с желанием продемонстрировать то, что очень хотелось бы иметь у себя, но его нет и не будет, как ни пляши.

             Командующий украинскими кораблями, при прохождении своих кораблей через Керченский пролив, заявил, что личный состав был полностью готов к отражению возможной атаки российских вооруженных сил, а то, что эти плавучие средства сопровождали российские пограничники, об этом они не пишут. Также, заявление о том, что их корабли обладают особыми свойствами, позволяющих делать их невидимыми для врага, вообще поражает сознание.

С чувством гордости и самовнушения о «великой мощи» своего москитного флота, наши соседи продолжают, с упрямством, делать из своих славянских братьев главных агрессоров и врагов.

            Совсем недавно, Киев представил стратегию развития военно-морских сил до 2035 года. Настрой конечно позитивный, но с учетом сегодняшней экономической ситуации в стране, денег хватит, разве что, ещё на несколько штук «Гюрзы». Которые, по признанию самого Киева, не могут составлять основу военно-морских сил. А более серьёзные проекты воплотить в жизнь, Киеву не представляется возможным, по более серьёзным причинам. Будет неудивительно, если за помощью в реализации своих планов, Украина пойдет в Вашингтон. Вот только предложить, «друзья» из-за океана, смогут только какой-нибудь списанный металлолом, чего в ВМСУ и так достаточно.

           Тем не менее, Украина уверена, что при этом она способна будет выполнять задачи по отражению российской агрессии. Но по сути, никакой ведь агрессии и нет, и никто на них нападать не собирается. Лучше бы, украинские лидеры научились вести грамотные дипломатические переговоры, и никакой флот создавать не пришлось бы!

Комментариев пока нет