Россия Политика

Морозов: Для западных спецслужб Навальный мог быть «расходным материалом»

28 августа 2020

Навальный стал жертвой провокаций западных спецслужб – все чаще к такому выводу приходят эксперты и политики.

Bellingcat стала первой площадкой, заявившей об отравлении Навального. Организация сообщила, что врачи клиники «Шарите» якобы подтвердили версию отравления Алексея Навального нервнопаралитическим токсином «Новичок». Спустя некоторое время представители берлинского госпиталя данную информацию опровергли.

Вчера официальный представитель «Шарите» Мануэла Цингл назвала заявления Bellingcat спекуляцией. Она попросила не делать предварительных выводов и дождаться официального заявления из клиники.

Член Совета Федерации от Рязанской области, ветеран Службы внешней разведки РФ Игорь Морозов отметил, что Bellingcat никогда не слыла правдивой и честной организацией. Это инструмент западных спецслужб для ведения информационной войны. Морозов напомнил об ангажированных расследованиях отравления Сергея и Юлии Скрипалей. Член Совфеда не сомневался, что материал о Навальном от данной организации не заставит себя ждать.

Морозов не исключает, что нынешнее состояние блогера – следствие приема медицинских препаратов, поэтому берлинские медики пока не оглашают диагноз. Другая версия – Навального отравили его кураторы. Причин может быть несколько: он стал им неугоден или таким образом они хотели насолить России.

По словам Игоря Морозова, омские врачи действовали профессионально.

Блогеру Навальному стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Командир лайнера совершил экстренную посадку в Омске, где пассажира без сознания срочно госпитализировали. Позже, по настоянию жены Навального, его транспортировали в берлинскую клинику «Шарите». 

Комментариев пока нет