Россия Политика

«Мохов уже пообещал»: в органах раскрыли цель выдвижения Соболь на выборах в Мосгордуму

08 мая 2019
Источник в полиции раскрыл истинную цель выдвижения Любови Соболь в Мосгордуму. С его слов, баллотироваться на выборах юриста ФБК надоумил муж Сергей Мохов, который пообещал криминальным авторитетам, контролирующим похоронных бизнес столицы, дать доступ к Ваганьковскому кладбищу

Источник в полиции раскрыл истинную цель выдвижения Любови Соболь в Мосгордуму. С его слов, баллотироваться на выборах юриста ФБК надоумил муж Сергей Мохов, который пообещал криминальным авторитетам, контролирующим похоронных бизнес столицы, дать доступ к Ваганьковскому кладбищу.

Накануне СМИ опубликовали расследование о связях Мохова с ОПГ. Муж Соболь занимается пиаром теневых ритуальщиков в инфополе. Однажды Мохова заметили в двумя сумками наличных, которые он принес в одно их столичных изданий за публикации «правильных» статей о сфере ритуальных услуг. Подробности здесь.

По некоторым данным, Соболь, за последний месяц оказавшаяся в центре череды громких скандалов, связанных с фейками, коррупцией в ФБК и многомиллионными «серыми» доходами (стало известно, что юрист ФБК владеет недвижимостью на сумму 50 миллионов рублей), пыталась отказаться от участия в выборах.

Однако Мохов уговорил ее продолжить дело, поскольку уже пообещал боссам «своего человека» во власти. «Он уже пообещал своим боссам, что Соболь выиграет на выборах. На жену ему было плевать, но деньги ему обещали хорошие, теперь ему отступать некуда. В криминальном мире нет фразы «не получилось». Либо ты сделал, либо ты ответишь», - рассказали в правоохранительных органах.

Предвыборную кампанию Соболь могут спонсировать бандиты. С помощью своих людей в политике, пояснил источник, криминалитет пытается вернуть хотя бы часть возможностей, которыми они обладали в 90-х годах. А Ваганьковское кладбище – это самый лакомый кусок для ритуальщиков. Это огромные деньги, за которые могут убить, пояснил собеседник. Странно ли, что Соболь баллотируется как раз по Пресненскому району.

По мнению полковника милиции в отставке Евгения Черноусова, «похоронная мафия» никуда не делась и даже усилилась благодаря таким ручным персонажам как Мохов и Соболь. Однако на этот раз бандиты явно поставили не на ту лошадь, ведь уровень Соболь в политике по-прежнему где-то на уровне дна. 

Комментариев пока нет