Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер очередной раз напомнил о своём существовании, предложив мнохоходовочку по возвращению, главного яблока раздора – Крыма и Донбасса в состав Украины. Для этого Украине нужно совсем «малое» - продолжить интеграцию в Евросоюз и НАТО, чтобы стать успешным демократическим государством.

Предложение конечно выдвинуто на грани фантастики, учитывая тот факт, что чтобы вернуть Донбасс, достаточно просто выполнить обязательства по минским соглашениям, куда проще-то? Но и нынешнее новое украинское руководство, судя по тому, как они пытаются переврать и «формулу Штайнмайера», и сам Минский протокол, ничего выполнять не собирается. И в этом оно ничем не отличается от прежнего, разве что лицами.

Однако при этом Волкер продолжает нести откровенную чушь о «магните», которым Украина могла бы стать для Донбасса и особенно — Крыма. Ну, конечно, в Крыму, где в 2014-м за присоединение к России проголосовало почти 97 процентов, да и с каждым годом число тех, кто и сегодня проголосовал бы так же, не падает, это особенно актуально. Да и в ДНР и ЛНР, напомню, за республики проголосовали 89 и 96 процентов соответственно. Не думаю, что за пять лет войны число желающих вернуться в страну, которая их убивает, выросло.

И самое парадоксальное, что, несмотря на всю абсурдность этих заявлений, в Киеве в это верят. Хотя как не верить, если пропаганда 24 часа в сутки 7 дней в неделю вещает о том, что «весь мир за нас», «санкции вот-вот сломят агрессора», Крым и Донбасс мечтают освободиться от оккупации и каждый из жителей региона хранит под подушкой украинский флаг и перед сном напевает украинский гимн, правда шепотом.

Чего говорить о простом населении, когда один «экс», правда уже украинского разлива — бывший глава внешней разведки Николай Маломуж, — тоже рассуждал о том, как из Украины сделать «витрину» для Крыма и Донбасса. Он тоже считает, что жители этих регионов сами захотят вернуться под контроль Киева после того, как Украина станет мощной экономической державой.

Только вот сделаем небольшую оговорку по поводу «мощной экономической державы». Никто не думает о том, что новые украинские власти нацелены только на распродажу остатков Украины — земля, лес, полезные ископаемые. Просто еще сохраняется эйфория от победы над всем ненавистным Порошенко и большинство украинцев не задумываются о том, что через пару лет они будут также ненавидеть Зеленского. И до последнего будут верить, что будут жить лучше, что смогут создать мифическую «витрину» или «магнит» для Донбасса и Крыма, пока у них у самих последнее не отнимут.

Комментарии 1

По большому счёту одна маленькая область унизила целый Киев, отказавшись лечь под бандеровщину и американовщину. И сохранить лицо уже нет возможности.