Россия Политика

Мисмари тезисно рассказал о том, что происходит в Ливии

12 октября 2020

Спикер Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари заявил о намерении поддержать все политические направления, способные помочь в урегулировании ситуации в Ливии. Он также высказался о террористах запрещенной в России группировки «Братья-мусульмане», которые пытаются дестабилизировать страну.

«Армия поддерживает все политические направления, которые могут положить конец кризису, и все политические инициативы, которые могут остановить хаос», — отмечает он.

Мисмари отметил, что «Братья-мусульмане» ведут переговоры с другими ближневосточными странами, заинтересованными в обострении ливийской ситуации, но при этом пытаются выйти сухими из воды.

«Движение «Братьев-мусульман» стремится вести переговоры со странами региона, чтобы выйти с наименьшими потерями», — заявил представитель ЛНА.

Он также рассказал и о союзниках ЛНА. В частности, о Египте. По словам Мисмари, ливийская армия поддерживает видение и методы борьбы Каира в борьбе с терроризмом.

В очередной раз Мисмари обратился и к ООН, где пока, увы, больше говорят, а не делают. Он призвал представителей организации объединить силы и создать единую резолюцию по Ливии.

Спикер ЛНА также положительно оценил инициативу сделать Сирт столицей страны. Он напомнил и о встрече с вице-председателем так называемого Президентского совета Ливии Ахмадом Майтыгой. Встретиться представители ЛНА и Майтыга должны были как раз в Сирте, но сделать им этого не удалось, так как второй стороне переговоров просто не дали приехать туда.

Несмотря на это, добыча нефти в Ливии возобновлена, что радует обе стороны конфликта. По словам Мисмари, это «позитивный шаг к консенсусу». Но, увы, в целом конфронтация пока сохраняется, и одной из ее причин является поддержка террористического Правительства национального согласия силами извне.

Так, например, стало известно о попытках Катара повлиять на ливийскую ситуацию. Информация об этом содержалась в переписках Клинтон. Да и США продолжают вмешиваться во внутренние дела Ливии, уже не говоря о Турции, поставляющей вооружение ПНС вопреки оружейном эмбарго ООН.

Комментариев пока нет