Украина Политика Без дураков Ще не вмерла

Мирный путь через графитовые бомбы

04 февраля 2019

Смятение в головах украинцев. Чиновники и кандидаты предвыборной кампании противоречат друг другу, а порой и самим себе.

Вспомнить об ушедшем Крыме на днях решил премьер-министр Владимир Гройсман, бедуя с представителем иностранной прессы. Мол, нечего Украину представлять варварской страной. Незалежна идет по пути демократии в Европу. «Крым - украинский, мы вернем его обратно. Это лишь вопрос времени. Советский Союз был также очень сильным, но все империи рано или поздно разваливаются. Наша цель - создать сильную экономику и высокий уровень жизни - и в конечном итоге оккупированные территории вернутся, потому что люди захотят жить в Украине», - сказал Гройсман.

Сколько ни говори «халва», а во рту слаще не становится. Проанализировав нынешнее положение дел и низкую материальную базу ряд украинских же аналитиков, верящих в «возможное возвращение полуострова», даже не могут сказать в каком веке это может произойти. По этому пути идет и официальный представитель украинской власти Вова Гройсман. Мол, вернем без принуждений, а что и когда это дело десятое. А депутаты следующего созыва будут говорить, что не они это обещали, значит и спрашивать с них нечего.

Но это все ерунда. Уловки для западной прессы, тщательно рассматривающие сломанные, но смазанные лыжи украинской демократии, в которых страна идет сквозь бурю долгов и коррупции к финишу европейской жизни.

На самом же деле Крым для Украины всегда был проблемой, а нежелание вкладывать средства в развитие региона и решать его реальные проблемы - отличительная черта украинского чиновничества.

И пока Гройсман промывает уши европейским журналистам о тяжелом, но демократическом жизненном пути незалежной, правду-матку выдает Кандидат в президенты Украины, бывший депутат Верховной рады Инна Богословская.

Дамочка заявила во время дебатов предложила выстраивать отношения с Россией при помощи графитовых бомб. Богословская подчеркнула, мол, они не запрещены, а значит, это верный путь Незалежной. И при необходимости якобы их можно будет применить против России соответственно и при «возвращении Крыма».

Самое время вспоминать украинские мифы о берегине, хранительнице домашнего очага.

Очевидно, что у Украины есть две реальности: одна европейская, где все «идет демократическим путем», напевая песенку «она вернется». С другой стороны, явно неадекватные кандидаты в президенты обещают дожди из гафитовых бомб для достижения той же цели, но уже перед своей украинской аудиторией.

Интересно, а у всех кандидатов в президенты незалежной требуют справку от нарколога?

Комментариев пока нет