Кажется в США опять решились поддержать Украину финансово. Соединенные Штаты намерены выделить на военную помощь Украине более 200 млн долларов в 2020 финансовом году, который начнется 1 октября. Об этом заявил во вторник американский генерал-лейтенант Энтони Иерарди во время брифинга по бюджетному запросу Пентагона.

Проект бюджета представляет собой направленный Конгрессу запрос, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации США. Законодатели Палаты представителей и Сената Конгресса сами разрабатывают и утверждают правительственные расходы. Однако итоговый документ подписывает или отклоняет глава государства.

Впрочем это не единственное заявление о скорой помощи незалежной от независимых «друзей». На прошлой неделе главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти заявил, что Соединенные Штаты в будущем будут рассматривать поставки Киеву также снайперского оружия и вооружений для украинских ВМС. Военный явно намекал на желание Америки в ближайшем будущем продолжить конфликт в азовском море между Украиной и РФ.

Неужели в США не могут найти лучшего применения своим миллионам? С 2014 года Америка выделила Украине уже миллиард долларов, на который закупалась военная техника, оборудование и обучение американскими инструкторами украинских военных.

Однако и техника и оружие исчезли в неизвестном направлении. Достаточно вспомнить иностранные «хаммеры» которыми так гордились в незалежной. Где они сейчас? Что-то нет восторженных од в украинской прессе о том, как выдержанные иностранные машины с успехом бороздят поношенные украинские дороги недалеко от зоны боевых действий. А все дело в том ,что из 230 внедорожников, подаренных американцами ВСУ, на сегодняшний день способны хоть как-то передвигаться меньше половины. Ремонт машин дело очень затратное, да и американцы не положили запчасти для ремонта «подарков».

Да и история с б/ушными катерами «Айленд» переданными незалежнной «бесплатно», но за деньги тоже не вселяет оптимизм. Устаревшие катера, это, конечно большой плюс в сгнившем царстве боевых кораблей незалежной, но расконсервирование и обучение экипажа это жирный минус в бюджете Украины.

Как показывает практика, все американские подарки - подарки с двойным дном, где самой Украине предстоит вложить свои кровные для получения вожделенной помощи. А штаты таким образом спихивают залежалый товар. Миллион направо, миллион налево – не жалко.

Комментариев пока нет