Украина Политика

Мифические компенсации

01 октября 2019

Давненько Украина не вспоминала о своих «главных» портах Мариуполя и Бердянска. Пожалуй, они теперь идут в общей связке с убытками «от агрессии».

Очень разговорчивый Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий рассказал об убытках из-за «агрессивных действий» России в Керченском проливе.

«Из-за того военного положения, которое есть, Мариупольский порт, если бы не предприятия, производящие сталь, корпорация «Метинвест», которые находятся в Мариуполе, то, конечно, Мариупольский порт был бы не загружен, не имел бы того объема, и тогда был бы очень убыточный, возможно, его вообще закрыли бы. По Бердянскому похожая ситуация», - заявил министр Криклий.

А кто ввел «военное положение», да еще и такое мигрирующее? Не сама ли Украина? Так удобно – когда речь идет об «агрессии» со стороны РФ то «военное положение» как бы есть. Когда считают «убытки» - оно в наличии. Но если обсуждать предполагаемые кредиты МВФ, то его нет и в помине, максимум «спецоперация».

Владислав Криклий очень огорчен тем, что «Россия на сегодняшний день не выплатила никаких компенсаций Украине за срыв работы портов».

Так они же, по заявлениям министра, сегодня функционируют. Какие убытки? То, что Украина не модернизирует свои порты, не вкладывает в них средства, пользуясь на протяжении почти четверти века наследием СССР, вина России? Серьезно?

В желании заработать и получить «многомиллионные компенсации» из воздуха, Украина потеряла нить реальности, да так сильно, что с Мариупольским и Бердянским портами связывает Крым.

«Компенсаций мы никаких не получили. Потому что, чтобы получить компенсации, вы же понимаете, нам надо ... политическая ситуация, признавать, что Крым аннексирован и все, он под российским флагом. Этого делать никто не будет. Россия тоже считает, что это «воля народа», поэтому, собственно, они не планируют ничего компенсировать и так далее. Поэтому продолжаются такие тяжелые, не быстрые переговоры», - заявил Криклий.

Как гипотетические компенсации связывают Крым и Мариупольский порт, загадка похлеще тайны Стоунхенджа.

Хочется верить, что однажды здравый смысл возобладает.

Комментариев пока нет