Украина Политика

Мекка православных – Стамбул?

20 сентября 2018

Очень интересную реакцию на автокефалию украинской Православной церкви выдал Мустафа Джемилев. Как признался рецидивист, он интенсивно обсуждал с президентом Турции Реджепом Эрдоганом этот вопрос. Зачем Джемилеву, исповедующий мусульманство, активно влезать в вопросы другой церкви? Было бы логично, если бы они обсуждали строительство новой мечети, например, в Киеве, ну или разговаривали о единении мусульман в херсонской области. Но это Джемилева мало интересует, поскольку не окрашено финансовыми интересами.

И как выясняется, крымские татары (киевского режима) также разговаривали с властями Турции о получении украинской православной церковью автокефалии.

«Да, в этом направлении у нас была очень серьезная работа. Мы системно работали и объясняли Эрдогану, как важно для Украины и крымских татар, чтобы в Украине была независимая поместная православная церковь. Я Эрдогану в таких популярных терминах объяснял, мол, сейчас Мекка для православных - Москва, а после Томоса и автокефалии украинской церкви ею станет Стамбул, так и для вас это имеет политическое значение» - делится воспоминаниями «главный» крымский татарин Киева.

Вот просто интересно, если бы об этом шел разговор на территории Крыма, на какой минуте представители «киевского режима» и «блюстители нравов» закричали бы о нарушении прав на полуострове? А Джемилеву, поддерживающему двойные стандарты, можно. И это не относится к «нарушению прав».

Впрочем, для Украины давно уже стало возможным, когда меньшинство, не имеющее по сути никакого отношения к обсуждаемому вопросу, решает за всех. Так, мусульмане в незалежной решили, что они в праве обсуждать автокефалию украинской Православной церкви. А если бы было наоборот?!!

Комментариев пока нет