Украина Политика

Меджлис все также добивается деоккупации Крыма

13 сентября 2018

          Вот уже на протяжении четырех лет Украина позиционирует себя в роли обиженного ребенка, у которого отобрали, ненужную на тот момент вещь, а теперь просит, чтоб кто-нибудь помог ей вернуть её обратно.

Конечно, сторонники её в этой ситуации хорошо всем известны, в лице Вашингтонских друзей. Также очевидно и понятно какой повод она возьмёт за основу в этой безуспешной стратегии. Поскольку реальных возможностей воплощения возврата Крыма на практике у Украины нет, то главная роль правящим украинским режимом отведена здесь крымским татарам. Вернее, тем, кто выступает от их имени на киевских телеканалах и других информационных площадках Украины. А также самозвано представляет крымско-татарский народ в структурах коллективного Запада. И, в первую очередь, в Вашингтоне. Речь идет о запрещенном в России меджлисе, большинство членов которого находятся в "добровольном" изгнании в Киеве. Его самопровозглашенный лидер, Мустафа Джемилев и председатель меджлиса Рефат Чубаров, хорошо прославились не детскими схемами по отмыванию денег, выделяемых якобы для крымско-татарского народа, который всегда использовался этими «красавцами» как инструмент для своих черных делишек.

Естественно, в самом Крыму все всё видели. И давно понимали, что Меджлис занят отнюдь не представлением интересов крымских татар. Строго говоря, они занимались ровно обратным: поддерживали свой народ в состоянии нищеты, и теперь крымские татары находятся в куда худшем положении, чем были при Советском Союзе. Сегодня же, поменялось только географическое местоположение его конторы, и более наболевший повод для деоккупации Крыма, путем объявления России, страной-агрессором. Спансирование его деятельности также продолжается с того же банка, как и прежде.

Американский бизнес использует Джемилёва, зарабатывает очередную порцию денег, а за это политические круги, которые лоббируют интересы этого бизнеса, выделяют Меджлису из американского бюджета деньги «для крымскотатарского народа», которые стабильно не доходят до этого народа и застревают в чьих-то карманах. Зато уходят в бизнесы ближайших помощников Джемилёва — например, братьев Умеровых. Вот где заканчивается денежная дорожка. Нетрудно догадаться, что и бесплодная кампания по деоккупации, оплачивается той же стороной. Деньги деньгами, а вот только не всё продаётся и далеко не всё можно купить, как привыкли это делать заокеанские «друзья». Главным инструментом для возвращения Крыма, представители Меджлиса выставляют жизни и интересы крымско-татарского народа. Путём принятия поправок в конституцию Украины, о новом статусе автономного Крыма, меджлисовские главари рассчитывают на мобилизацию проживающих на полуострове крымских татар, а украинцев на более активную борьбу с "оккупационным российским режимом". Идея, до безобразия провальная! 23 года, тогдашней украинской власти это сто лет было не нужно, а теперь они вспомнили о правах и свободах крымских татар. Стыдно должно быть за такие намерения!

Комментариев пока нет