Украина Политика

Меджлис везде поспел

09 июня 2019


Новый украинский президент задает новые тренды и в политике. Вслед за комиком к вершинам власти потянулся, кажется, весь шоу-бизнес незалежной. Певец Святослав Вакарчук уже собрал вокруг себя партию единомышленников «Голос», куда добавил комика Сергея Притулу ( видимо на счастье).

Даже самые верные экс-представители партии Порошенко разбежались кто куда, словно крысы с тонущего корабля, надеясь попытать счастья в обновленном парламенте в составе других политических сил.

Киевский Меджлис не мог остаться в стороне во время «предполагаемой» дележки будущих портфелей. Продуманная «многоходовка» Джемилева и Ко заставила его соратников компактно распределиться среди шести политсил. Чтобы уж наверняка все попали в новый парламент.

Так, в списках партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко будут представлены Мустафа Джемилев и заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийхоз. В списках партии "Украинская стратегия", которую возглавляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман, - первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джаппарова. В партии "Голос", которую возглавил Святослав Вакарчук, - два представителя крымских татар. На третьей позиции в списках партии "Сила и честь" Игоря Смешко – Рефат Чубаров.

"Представленность крымских татар в нескольких партиях, которые идут в одном направлении, - это то, что мы воспринимаем как позитив", - пояснил Чубаров.

Со стороны это выглядит как попытка «перекрашивания» ради личной выгоды. Сначала были одни пропрезидентские цели, но как только популярность их упала, и оказалось, что «не только лишь все» как говаривал Кличко, попадут в обновленную Верховную Раду по спискам «Европейской солидарности», меджлисовцы резко перекрасились.

А чтобы наверняка пролезть в новый парламент и сохранить свои позиции они распределились по разным партиям, лишь бы быть поближе к бюджету, чтобы выпиливать средства на бесперспективные «крымские прожекты».

Комментариев пока нет