Буквально в последние дни своего президентства Петра Порошенко обуял дух работы. Столько законов оказалось неподписанных, столько медалей и орденов неврученных, столько слов недосказанных, столько людей не уволенных… Чего только стоит награждение орденом князя Ярослава Мудрого V степени специального представителя Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курта Волкера. А сколько осталось неврученных шоколадных медалей…

Так, за короткое время Порошенко выдал: 7 дипломатических званий; 39 судей различных инстанций; 3 пожизненных и 33 двухгодичных государственных стипендий заслуженным ученым; 6 одногодичных стипендий украинским «заложникам», 16 пожизненных и 7 двухгодичных стипендий пожилым журналистам; 7 орденов деятелям науки.

Пожалуй, так в жизни он никогда еще не работал.

А самой главной ценностью порошенковского срока оказалась не «завершенная война на Донбассе» или «возвращение Крыма» (о которых он говорил в своих предвыборных речах), а всего лишь завершение процесса декоммунизации на Украине.

Фактически завершен за последние пять лет процесс декоммунизации в нашем государстве, запрещена коммунистическая идеология», — подчеркнул Порошенко на церемонии памяти жертв политических репрессий. Он также отметил, что трагедия коммунистического террора должна стать уроком и «предохранителем от попыток реанимировать «русский мир на украинской земле». Шоколадный магнат считает, что украинский народ каждый раз подтверждает тезис о необратимости европейского курса и недопустимости возвращения в лоно России. «На земле, где деревья растут из человеческой крови, не может быть и речи о политических заигрываниях с агрессором», — добавил он. Видимо президент (пока еще) вспомнил про деревья, которые спилили во время его президентства, когда шло расследование о «гибели небесной сотни», которое так и не доведено до конца. В целом ничего хорошего, кроме плохого, Порошенко не создал за свой президентский срок. Теперь настало время уступить место другим политикам.  

Комментариев пока нет