Россия Политика

Маргиналы и уголовники: кто организовывает «пенсионные» митинги?

14 сентября 2018
Оппозиция продолжает собирать хайп с резонансной темы изменений в пенсионной системе. Причем в том, что единственной целью активности либерального крыла является банальный пиар, нет никаких сомнений.

Оппозиция продолжает собирать хайп с резонансной темы изменений в пенсионной системе. Причем в том, что единственной целью активности либерального крыла является банальный пиар, нет никаких сомнений.

Об этом, в частности, свидетельствуют минувшие несанкционированные акции 9 сентября, на которые в большинстве своем вышли зомбированные школьники.

Нет сомнений, что на анонсированном митинге 16 сентября в Петербурге, который уже поддержал штаб Навального, опять же, выйдут не люди старшего поколения, а подростки, представители ЛГБТ и разного рода фрики. Судя по составу предстоящей акции, это будет именно так.

Так, одним из организаторов митинга выступает Борис Вишневский – личность крайне сомнительная, к тому же «яблочник» имеет прямые связи с Госдепартаментом США. Например, Вишневский в числе прочих представителей российской оппозиции представлял Россию на встрече с послом США в России Джоном Теффтом. О каких переживаниях за пенсионеров идет речь? - вопрос риторический.

Депутат, продвигающий закон о пропаганде ЛГБТ-ценностей среди несовершеннолетних, отрабатывает все тот же западный заказ, чтобы дискредитировать власть. Никакого секрета здесь нет. То же самое делает еще один организатор акции Андрей Пивоваров, представляющий «Открытую Россию».

Только по связи Пивоварова с Ходорковским можно утверждать, что заботят оппозиционера не пенсионеры, а западные гранты, которые текут в РФ из госдеповских фондов, в том числе, через оффшоры бывшего главы «ЮКОСа». Координатор «ОР» имеет за спиной уголовную статью за дачу взятки, а также ряд административных штрафов за распитие алкоголя в общественных местах.

Не менее интересный персонаж Максим Резник, представляющий «Партию роста». Экстремист, коррупционер и фальсификатор – такими словами можно охарактеризовать оппозиционера, который скоро будет делать вид, что ему небезразлична судьба пенсионеров.

В 2016-м Резник вместе с депутатом Заксобрания Вячеславом Нотягом фигурировал в коррупционном деле строительной компании «Воин-В». До того Резника исключили из партии «Яблоко» за фальсификации на выборах в ЗакС, на которых выдвигался все тот же Нотяг.

Что сказать о предстоящем митинге, глядя на состав его организаторов? Очередные акции против изменений в пенсионной системе не имели и не имеют никакого отношения к пенсионерам и предназначены для того, чтобы заскорузлая российская оппозиция напомнила о своем существовании, в том числе западным спонсорам. На более того. 

Комментариев пока нет