Мир Политика

Манукян считает, что рассказать миру о ливийском произволе посредством фильмов «Шугалей» - эффективное решение

08 июля 2020

Блогер и член Общественной палаты РФ Вадим Манукян уверен, что фильм «Шугалей-2», как и первая часть истории о похищенных ливийскими террористами россиянах, привлечет внимание общественности к проблеме.

Нужно напомнить, что уже более года в частной тюрьме «Митига» удерживаются наши соотечественники Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они прибыли в Ливию для проведения социологического исследования по договоренности с властями страны, однако были схвачены боевиками группировки RADA, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС). Официальных обвинений им не предъявили до сих пор.

В мае этого года вышел фильм «Шугалей» Дениса Нейманда, рассказывающий о реальных событиях в североафриканской стране. Манукян рассказал, что реакция на киноленту последовала и в Ливии, и в США. Он отметил, что многие узнали о похищении россиян только благодаря фильму, но теперь они в курсе реальной обстановки и хотят следить за развитием событий.

Мы не знаем, закончится ли вторая часть картины хэппи-эндом, однако в любом случае она может поспособствовать тому, чтобы проблема получила больший резонанс, а это в свою очередь должно приблизить освобождение Шугалея и Суэйфана, считает Манукян.

Ранее публицист Мария Бутина также сообщала, что, по ее мнению, огласка проблемы благодаря фильмам поможет россиянам скорее оказаться на родине. 

Комментариев пока нет