Питер Политика

Макаров пытается скрыть махинации, закрыв двери парламента перед журналистами канала «78»

25 февраля 2021

Учредитель канала «78» судится с ЗакСом СПб из-за того, что сотрудников компании перестали пускать на заседания парламента. Исковое заявление рассмотрит Октябрьский районный суд Петербурга.

Напомню, что спикер ЗакСа Макаров воюет с журналистами 78-го канала с прошлого года. Причина очевидна: СМИ публиковало материалы о необоснованных расходах в парламенте, бездействии депутатов, а также о махинациях, напрямую связных со спикером. Справедливости ради, материалы более чем обоснованы, а все приводимые в статьях факты аргументированы.

Спикер повел себя крайне нелепо – вместо контраргументов, которые могли бы его реабилитировать, он тупо учинил цензуру. Более того, он сделал себе только хуже, ведь такое поведение безоговорочно подтверждает правдивость всего сказанного журналистами.

Сами сотрудники телеканала предполагают, что поводом для особого отношения к ним стал выпуск одной из программ «Неделя в Петербурге», где обсуждали расходы ЗакСа. Именно после его выхода в эфир журналистов перестали пускать на заседания в Мариинском дворце.

Сотрудники канала рассказали, что причины, которые выдумывали депутатские «вышибалы» максимально несуразные: отсутствие мест или справки с отрицательным ковид-тестом. Примечательно, что все остальные посетители, включая других журналистов, проходили без всяких справок.

Очевидно, не впуская сотрудников канала «78» на заседания, спикер нарушает российское законодательство. Я понимаю, конечно, что Макарову в своем царстве можно все, однако не стоит так уж забываться. Посмотрим, какой оборот примут события после передачи дела суду.

Комментариев пока нет