Питер Политика

Макаров продвигает новый «земельный закон» в интересах строительного бизнеса

17 февраля 2021
Ни для кого не секрет, что некоторые госслужащие активно используют свои полномочия в личных целях. В частности, этим грешит спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Ни для кого не секрет, что некоторые госслужащие активно используют свои полномочия в личных целях. В частности, этим грешит спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров.

Так, сегодня в Мариинском дворце стартовало заседание, в ходе которого рассмотрели новый закон о порядке управления городской собственностью.

Надо сказать, «земельные законы» во время председательства Макарова стали без преувеличения едва ли не самыми популярными в парламенте. Спикер не раз организовывал заседания и вносил коррективы в законы, чтобы помочь семейному строительному бизнесу или навредить конкурентам.

Достаточно вспомнить историю с Аракчеевскими казармами. В 2013 году владельцем участка, на котором они стоят, была компания ООО «Реформа». Она хотела там построить многоэтажный ЖК. Однако возникла проблема.

Дело в том, что казармы были построены в 1916 году, что делает их историческими зданиями и запрещает их снос. Более того, строительству препятствовал закон, согласно которому высота нового объекта, формирующего внутриквартальную застройку, не должна быть выше исторического здания (казармы одноэтажные), формирующего уличный фронт. Это вынудило застройщика отказаться от реализации проекта и выставить объект на торги практически даром.

Новым обладателем участка стала компания «Лидер Групп», принадлежащая семье депутата Госдумы Александра Некрасова. Сразу после этого ЗакС во главе с Макаровым решил пересмотреть вышеупомянутый закон и снял запрет на строительство более высокого здания.

Так что есть все основания полагать, что и на этот раз Макаров пытается продвинуть очередной закон, чтобы помочь семейному строительному бизнесу.

Комментариев пока нет