Россия Политика

Макаренко возмущен: Либеральные СМИ позволяют себе лишнего, пытаясь повлиять на дело Сафронова

08 июля 2020

Общественный деятель Эрнест Макаренко осудил либеральную прессу за попытки вмешаться в дело против советника главы «Роскосмоса», бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Вчера в столице его задержали по подозрению в госизмене. ФСБ сообщила, что Сафронов передавал сведения, относящиеся к гостайне, одной из спецслужб НАТО. Теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы.

«Дело Сафронова касается передачи военно-технической информации о поставках оружия России на Ближний Восток и в Африку спецслужбам Чехии в 2017 году», — заявил адвокат Сафронова Евгений Смирнов.

Оценивая поведение либеральных СМИ последовавшее за задержанием советника главы «Роскосмоса», Макаренко заявил, что представители этих медиа почему-то считают себя неприкосновенными. Они не терпят никаких обвинений в свой адрес. Эксперт подчеркнул, что так как Сафронов был связан с «Коммерсантом», было ожидаемо, что его либеральные товарищи бросятся на защиту, чего бы он не совершил. Кастовая принадлежность для них важнее справедливости и тяжести содеянного. Макаренко не удивлен реакцией либеральных журналистов, но сильно возмущен. Он отметил, что суд еще не вынес приговор, чтобы торопиться влезать в дела правосудия.

Так, в латвийском издании «Медуза», чтобы оправдать Сафронова, начали писать провокационные заявления с целью повлиять на ход расследования. Член Совфеда Владимир Джабаров заявил: «Федеральная служба безопасности — это не НКВД 1937 года, который просто так кого-то хватал. Прежде чем кого-то задержать и арестовать, собираются серьезные доказательства. Без них никогда никто бы не пошел на такое (задержание человека по подозрению в госизмене)».

«Медуза» и другие СМИ не должны вмешиваться в ход этого дела. Никакая американская газета не осмелилась бы критиковать ФБР за арест человека, а у нас либералы считают это допустимым, подытожил Джабаров. 

Комментариев пока нет