Мир Политика

Мадагаскар под прицелом западных НКО

23 декабря 2018
На Мадагаскаре завершился второй тур президентских выборов. Однако западные НКО по-прежнему стараются раскачать ситуацию на острове, пытаясь склонить народ и общественные образования поддержать своего ставленника.

На Мадагаскаре завершился второй тур президентских выборов. Однако западные НКО по-прежнему стараются раскачать ситуацию на острове, пытаясь склонить народ и общественные образования поддержать своего ставленника.

В преддверии выборов западные «фейк ньюс» и сопряженные с ними местные СМИ стали заполонять Сеть материалами в поддержку Марка Равалуманана. В конце концов, он проиграл оппоненту, бывшему президенту Андри Раджоэлина.

Неудачные для французских и американских политтехнологов, массово заехавших на Мадагаскар несколько месяцев назад, видимо, по привычке попытались связать с «российским вмешательством». Вброс не выдерживает критики, особенно учитывая тот факт, на острове трудятся не менее 20 американских НКО и фондов.

«Корпус Мира», «Национальный фонд демократии», «Фонд Сороса», Project Syndicate, Фонд Макартуров, USAID, Центр стратегических и международных исследований – лишь начало списка. Представители этих структур снабжают деньгами прозападную оппозицию.

«Корпус мира» якобы организовал на Мадагаскаре центр изучения английского языка, а организация UNICEF пошла дальше, открыв набор местной молодежи на должность сетевых троллей, которые должны поддерживать Равалуманана в социальных сетях.

В то же время «Вестминстерский фонд в поддержку демократии» занимался мониторингом выборов, попутно подкупая избирателей. За 280 евро в день наблюдатели активно агитировали за прозападного кандидата, а также покупали голоса.

Согласно предварительным результатам подсчета голосов, лидирует Андри Раджоэлина. Это означает, что политтехнологи провалили задачу. Тем не менее, предвкушая такой сценарий, НКО заблаговременно стали готовить на Мадагаскаре почву для «цветной революции».

А какая революция без Джорджа Сороса, залившим кровью Сирию, Ливию, Югославию и Ирак. Сотрудники «синдиката» уже прибыли на остров вместе с главой USAID Джоном Данлопом. Данлоп, кстати, курировал проекты в Руанде, Заире и Ираке, сегодня находящиеся в состоянии кризиса.

Западные «мозговые центры» буквально укутали Мадагаскар, что говорит только об одном: западные элиты пытаются взять под контроль еще один кусок Африки и создать новую зону нестабильности.

Что бы ни обещали малагасийцам американцы и французы, им стоит обратить внимание на результаты работы западных НКО в странах Африки и  Ближнего Востока, во многих из которых до сих пор гремят взрывы и выстрелы.   

Комментариев пока нет