Мир Политика

Лукашенко заявил о перехвате «интересного разговора» об «отравлении» Навального

03 сентября 2020

Стали известны новые подробности о заявлении Меркель по поводу Навального. Скажем прямо – в то, что блогера действительно отравили сверхсекретным боевым ядом, верили только самые слабоумные. С самого начала было очевидно, что Германия затеяла грязную игру против России, и теперь появились доказательства этого.

В ситуацию внес ясность человек, от которого этого ожидали меньше всего – Александр Лукашенко. Сейчас в Белоруссии сложная ситуация, и все же спецслужбы страны работают как надо и, по словам белорусского президента, ведут борьбу с НАТО в радиопространстве.

Таким образом и был перехвачен разговор между представителями Польши и Германии. Из диалога стало ясно, что заявление Меркель – ложь.

«И мы перехватили интересный разговор, который отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», - заявил «батька» премьер-министру России Михаилу Мишустину во время встречи в Минске. Он также обещал предоставить все данные по этому поводу (документальные подтверждения).

Впрочем, в Сети изначально не поверили Меркель и высмеяли ее заявление. Telegram-каналы, СМИ, общественники отписались по этому поводу довольно скептично. Показательно и то, что на запрос Генпрокуратуры РФ немецкая сторона так и не ответила.

Россия изначально была готова сотрудничать и оказывать помощь в расследовании этой истории, но немцы мешкали и не предоставляли документации по этому поводу. Теперь понятно – готовили фейк о том, что Навального отравили «Новичком».

Но это совершенно нелепо и неосуществимо, ведь тогда блогера, как минимум, не выпустили бы за пределы страны. Уже не говоря о том, что он был бы мертв – и не только он, но и все пассажиры самолета. Да и с женой Навального тоже все в порядке – жива и здорова. А если бы в деле реально был «Новичок», то Даша с Захаром уже сиротами остались бы.

Стоит признать, что британцы к своему шоу с «Новичком» и Скрипалями подготовились намного лучше. В Солсбери тогда оцепили район, все были в защитных костюмах, даже кота, твари, усыпили.

А в случае с Навальным ничего. Да и омские врачи не обнаружили никаких отравляющих веществ, а им врать нет смысла. Примечательно, что в Германии тоже далеко не все поверили Меркель. Например, заместитель главы Бундестага Вольфганг Кубикки прямо сказал, что прекращение сотрудничества с Россией по «СП-2» - ошибка, а Кремль к ситуации с Навальным не причастен.

Между тем немецкий политолог Александр Сосновский заявил о «списании Навального» его же западными спонсорами и соратниками.

«Я думаю, что просто Навальный как оппозиционер для них и как фигура списан. Поэтому сейчас важно его держать в таком же состоянии, извините за грубое циничное выражение, овоща», - заявил он, добавив, что тем временем немецкие власти будут использовать это для лоббирования санкций против России и тому подобного.

Так что все это – один большой и мерзкий спектакль. Меркель использует ситуацию ради своих выгод, сторонники Навального уже тоже хайпуют на его состоянии. Пляска на костях, а ведь человек еще жив.

Комментариев пока нет