Питер Политика

Ложь о самом серьезном: Кваско распространила дезинформацию о коронавирусе в Петербурге

26 октября 2020

Сотрудница так называемого профсоюза Навального Ирина Кваско распространила через Facebook фейковую информацию о работе петербургских больниц в связи с коронавирусом. За это она должна быть привлечена к ответственности по статье 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

21 октября на странице НедоАльянса НедоВрачей Навального в Facebook Ирина Кваско (руководитель проекта помощи пациентам) разместила ложную информацию о якобы закрытии госпиталя в «Ленэкспо», который предназначен непосредственно для лечения больных коронавирусом.

Примечательно, что публикация Кваско появилась уже после того, как СМИ «Мойка 78» сообщило, что больница в «Ленэкспо» подготовилась к приему граждан, больных коронавирусом, и получила необходимую для этого лицензию. В скором времени необходимое оборудование получит пятый павильон, после чего для него будет сделана лицензия.

За нарушение ст. 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» Кваско должна получить наказание, предусмотренное УК РФ. Есть четыре варианта уголовной ответственности. Первый и самый легкий - это штраф от 300 000 до 700 000 рублей. Далее идут работы: либо до 360 часов, либо до 360 дней. Ну и последнее - это ограничение свободы сроком до трех лет.  

Комментариев пока нет