Мир Политика

ЛНА Хафтара отбила атаку подконтрольных США боевиков

28 ноября 2019
США намерены бесконечно поддерживать хаос в Ливии, в условиях которого коллективный Запад имеет доступ к нелегальному трафику нефти, который контролируют террористы так называемого ПНС.

США намерены бесконечно поддерживать хаос в Ливии, в условиях которого коллективный Запад имеет доступ к нелегальному трафику нефти, который контролируют террористы так называемого ПНС.

При этом, несмотря на мощную материально-техническую (через Турцию) и информационную поддержку Вашингтона, боевики терпят поражения от возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром ЛНА, действующей на стороне избранной народном Палаты Представителей. Попытки террористов расширить «ареал обитания» не дают результата.

Накануне Ливийская национальная армия отбила атаку террористов так называемого Правительства национального согласия на нефтяное месторождение на юге республики. Месторождение Аль-Филь на юге Ливии подверглось нападению группировки, которая входит в структуру «МВД» ПНС.

Так называемое Правительство национального согласия, признанное 12-ю странами ООН (всего в организации их193), включая США – это «сборная солянка» из боевиков террористических организаций ИГИЛ, «Аль-Каиды», «Братья мусульмане», и их «производных». Засевшие в ПНС боевики причастны к перевороту 2011 года и убийству Муаммара Каддафи, после чего Ливия превратилась в одну из самых «горячих точек» планеты.

США официально сотрудничают с ливийскими террористами, устраивая встречи на официальном уровне и давая им инструкции. Встречи с делегацией ПНС провели также представители Госдепа, Минобороны США, Объединенного комитета начальников штабов американской армии.

В обмен да доступ к нефти Штаты готовы предоставить любым террористическим группировкам свой протекторат, защиту, а также деньги, оружие и поддержку СМИ. Так происходит с группировками курдских террористов в Сирии и ПНС в Ливии.

Управляемые США переворот и последовавшая «демократическая интервенция» погрузили Ливию в пучину хаоса. При Каддафи республика считалась одной из самых богатых и социально ориентированных арабских стран. Однако любая страна с большими запасами нефти автоматически становится целью США. И Ливия - показательный пример американской политики нефтяных войн и внешней политики Вашингтона в целом.

Очень скоро после дестабилизации Ливии британская компания BP и итальянская Eni заявили о начале добычи нефти в трех гигантских месторождениях, позже к ним присоединился французский Total и еще 39 других иностранных нефтедобывающих компаний. Дешевую нефть отгружают в подконтрольном террористам Триполи, где сконцентрированы почти все нефтеналивные терминалы.

Комментариев пока нет