Мир Политика

Ливийцы вышли на митинг в поддержку плененных Сарраджем российских социологов после просмотра фильма «Шугалей 2»

10 октября 2020

После выхода второй части популярного фильма «Шугалей» жители Ливии вышли на митинг, требуя от так называемого Правительства национального согласия освободить плененных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Создатели кинокартины смогли достичь общественного резонанса.

Как сообщают ливийские СМИ, у здания «МВД» ПНС прошли протесты. Простые граждане митингуют против политического режима Файеза Сарраджа. Люди потребовали обеспечить им достойный уровень жизни и выпустить на волю пленников, среди которых не только ливийцы, но и противозаконно задержанные в прошлом году россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Протесты прошли не только в столице североафриканского государства, но и на улицах западных городов Аль-Джамила, Мисурата, Аз-Завия, Сабхе и других.

Российские социологи отправились в Ливию по официальному приглашению в прошлом году. Проводя мирную научную работу, они оказались в плену террористической банды RADA, подконтрольной ПНС Ливии. Без каких-либо разбирательств и обвинений их закрыли в тюрьме «Митига», где они находятся и по сей день.

Комментариев пока нет