Мир Политика

Ливийский работорговец поблагодарил Эрдогана за помощь террористам

26 июня 2020

Командир береговой охраны в городе аз-Завия Абдул Рахман Милад выразил благодарность главе Турции Реджепу Эрдогану за военное расширение в Ливии и поддержку так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Милад по прозвищу Аль-Биджи уже 2 года включен в санкционный список Совбеза ООН из-за обвинений в работорговле. Однако, несмотря на это, он продолжает занимать свой пост с одобрения «МВД» ПНС. При этом преступник продолжает находиться в международном розыске.

25 июня в арабских СМИ появилось видеообращение, где Милад утверждает, что удержать узурпированную власть в Ливии ПНС удается только благодаря помощи Турции. Анкара стабильно поставляет воевать на его стороне завербованных сирийских боевиков, а также наемников ЧВК SADAT и военнослужащих турецкой армии. Аль-Биджи отметил, что турки обеспечили отличную военную подготовку террористов для операции «Вулкан гнева».

При этом работорговец раскритиковал действия Ливийской национальной армии (ЛНА) и заявил, что медиаресурсы, поддерживающие войска Халифы Хафтара, должны быть ликвидированы прямо с журналистами. Кроме того, Милад заявил, что ООН игнорирует преступления других работорговцев в Ливии, поэтому и его трогать не должны. В конце обращения он лично признал, что в криминальных кругах Ливии он далеко не последняя фигура.

Милад участвовал в операции по освобождению членов ИГИЛ и «Аль-Каиды» (запрещены в РФ). А позже те помогли захватить Сабрату, где джихадисты надругались над убитыми и спалили государственные учреждения.

Обращение Аль-Биджи в очередной раз доказывает причастность Турции к сотрудничеству с террористами. 

Комментариев пока нет