Мир Политика

Ливии нужны друзья, а террористы ПНС портят отношения этой страны с Россией

21 июля 2020

Премьера фильма «Шугалей-2» выходит уже осенью. Это одна из самых ожидаемых кинокартин, что и неудивительно, ведь российских и зарубежных зрителей очень впечатлила первая часть. Она не просто основана на реальных событиях, но и повествует о происходящем в Ливии прямо сейчас.

Первый фильм рассказывает о поездке Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Триполи. Российские социологи планировали провести социологическое исследование, но закончить свою работу они не успели.

Ученые узнали о том, что местные власти – это террористы, планирующие захватить всю Ливию и создать первое в мире террористическое государство. Об этом стало известно благодаря тому, что Шугалей успел передать часть информации в Россию.

Основываясь на полученных данных, Денис Нейманд поставил первый фильм. Максим Бриус снял вторую кинокартину. Сенатор Сергей Цеков выразил надежду на то, что «Шугалей-2» покажет ливийцам, что россияне приехали в их страну с добрыми намерениями. А произошедшая ситуация не только несправедлива, но и мешает дружеским отношениям ливийского народа с Россией. Ливии нужны друзья, особенно, в такие сложные времена.

«Надеюсь, что фильм будет так снят, что он вызовет положительное настроение не только в российском обществе, но и у ливийского народа. Поймут, что они приехали в Ливию с добрыми намерениями, и та ситуация, которая сложилась, является несправедливой. Россиян нужно вернуть на родину», - уверен Цеков

Ранее глава террористического правительства Файез Саррадж заявил о том, что пленных социологов перевезли в Турцию. Официальной информации по этому поводу не поступало, как сообщил глава ФЗНЦ Александр Малькевич. В МИД РФ также не говорили об этом.

Но хочется надеяться на положительную концовку этой истории, причем и в фильме, и в реальности.

Комментариев пока нет