Россия Политика

Лицемерные сюсюканья Навального и КПРФ подошли к концу: коммунисты слили проект Госдепа

09 сентября 2019

«Никакого союза, тем более с белоленточниками, никакого союза с либералами быть у КПРФ и у меня, Рашкина Валерия Федоровича, не может», - уверял первый секретарь московского комитета КПРФ в 2016 году. «Они работают на власть», - заявлял махинатор Алексей Навальный в 2017-м. Год 2019: беспринципный политикан примазывается к коммунистам в попытке выжать хоть что-то из «унылого голосования», которое блогер почему-то назвал «умным».

И «гениальная мысль» инициативы до боли смешна: Навальный посмотрел результаты предвыборных соцопросов, после чего взял и включил в списки «УГ» популярных выдвиженцев, чтобы уже утром 9 сентября назвать их победы «своими». В структуры власти прошли менее трети. Некоторые проиграли с незначительным отставанием, и «УГ» в данных случаях скорее стало отторгающим фактором.

Отметим, но изначально ФБК намеревался двигать на выборах своих фальсификаторов, но когда они потерпели фиаско, а подытожили провал 750 человек на незаконном митинге 31 августа на 15-миллионную Москву, в ход пошел план «Б». «Унылое голосование» начали примазывать ко всем непровластным кандидатам, понимая, что какая-то часть из них победит. Ни за кого из списка блогер ранее не агитировал, а, например, «яблочницу» Беседину вовсе называл «спойлером» Жданова.

В списках «УГ» внезапно оказались сразу 35 членов коммунистической партии, в том числе, внук ее лидера Леонид Зюганов. ФБК и КПРФ, разумеется, начали подозревать в «договорняке», что подельница блогера Любовь Соболь только подтвердила, демонстративно проголосовав за выдвиженца от коммунистов на выборах в МГД.

Переобувание с КПРФ далеко не единственное. Пытаясь создать иллюзию успеха «УГ» Навальный пытался приписать себе и победу ЛДПР в Хабаровском крае, где губернатором стал либерал-демократ Сергей Фургал. Уже утром в региональном отделении партии призвали Навального перестать рекламировать себя через чужые заслуги. Блогер пытался «подружиться» и с «Яблоком», но Явлинский тоже отметил, что к победам «яблочных» кандидатов 8 сентября ни Навальный, ни «УГ» отношения не имеют.

И пока свора Навального занимается рекламой «УГ» для спонсоров, от блогера отстранились даже прошедшие в МГД коммунисты. Гвоздем в крышку ФБК стало заявление Зюганова, отметившего на пресс-конференции в Москве, что «УГ» не имеет никакого отношения к победам членов фракции.

Навальному ничего не остается, как пытаться сделать ложь правдой путем многократного повторения и выжать хоть какой-то хайп на фоне крайне удручающих результатов, а точнее, оглушительного провала. 

Комментариев пока нет