Крым Политика

Листовки в Симферополе - последняя судорога утопающей Украины

21 декабря 2018

Действия президента Украины и его силовых структур в последнее время все больше напоминают агонию: абсолютно бездарная провокация в Керченском проливе, в результате которой Украина сама отдала в руки главного «противника» почти третью часть своего боевого флота; перевод на военное положение не всей страны, а только отдельных ее районов, да еще и на заранее известный срок…

Это поведение Петра Порошенко больше всего походит на судорожные движения утопающего: несчастный уже не понимает, что и зачем он делает, но все еще хаотично дергается и машет руками, надеясь, что это поможет ему спастись. Умирающий мозг подсказывает, что нужно обязательно двигаться, но обдумывать и контролировать движения остальных частей тела он уже не способен. Только так можно объяснить очередной шаг, предпринятый Киевом – попытаться разбросать посреди Симферополя листовки с лозунгами «Слава Украине!» и угрозами типа «Мы уже идем!».

Какого результата хотели добиться украинские власти? Всерьез запугать крымчан таким способом вряд ли рассчитывали. Убедить общественность, что в самом сердце Крыма действует некое подполье, готовое сражаться за возврат полуострова в состав Украины? Ну, допустим. Но каким же надо быть идиотом, чтобы организовать доставку этих листовок при помощи беспилотника?!

Киев все время верещит о масштабной милитаризации Крыма, да и Москва, прямо скажем, не особо скрывает постоянного наращивания военной группировки на полуострове. По крайней мере, о мощной системе ПВО, развернутой на этом направлении, руководство России неоднократно заявляло с самых различных трибун. Не скрывает российское министерство обороны и тот факт, что после Сирии, где беспилотные летательные аппараты массово применялись даже боевиками, арсенал самых разнообразных средств для борьбы с беспилотниками в российской армии существенно расширился. В этих условиях надеяться на успех мог только безумец.

Каков итог? Беспилотник, естественно, обнаружен и обезврежен (заметьте: не сбит, а именно обезврежен!). Листовки, которые он должен был тайно разбросать по столице Крыма, унылой горкой лежат в грязи возле рухнувшего самолетика. Навигационное оборудование, в котором записан весь маршрут, включая точные координаты места запуска беспилотного аппарата, изъято. Очередная хаотичная судорога утопающего ни к чему не привела…

Комментариев пока нет