Россия Политика

Либералы против Беглова: кто заказал травлю врио губернатора

31 мая 2019
Либеральные СМИ инициировали грязную информационную кампанию против временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Методы работы прессы и известных личностей оппозиционного крыла настолько грубые, что иначе как травлей происходящее не назовешь. Причем шумиху создает небольшая кучка ангажированных СМИ и лиц, неоднократно уличенных в «заказухе».

Либеральные СМИ инициировали грязную информационную кампанию против временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Методы работы прессы и известных личностей оппозиционного крыла настолько грубые, что иначе как травлей происходящее не назовешь. Причем шумиху создает небольшая кучка ангажированных СМИ и лиц, неоднократно уличенных в «заказухе».

Отдельные издания на протяжении нескольких месяцев совершают агрессивные выпады в адрес Беглова. Заказчик пытается доказать, что недовольство носит массовый характер, однако, если разобраться, публикуют «заказуху» одни и те же. Кампанию можно характеризовать четырьмя словами: мало фактов – много разговоров.

В статьях Беглову действительно не предъявляют конкретных претензий. В ход идут лишь странные суждения о «кармической несовместимости» и «абсолютном непопадании». А выводы, не имеющие под собой никакого фактажа, еще громче – мол, Беглов «разрушит Петербург». Адекватность авторов вызывает сомнения.

Однородность материалов говорит о том, что за информационной травлей стоит один заказчик. Большое количество статей против врио губернатора выпустили издания «ЗАКС. РУ», «Мой район» и «Новая газета в Петербурге». Авторы материалов то и дело переходят на личности, пытаясь скрыть отсутствие фактов в статьях обилием эмоций.

В вышеупомянутые издания принадлежат холдингу «Медиа-СПб» Алексея Разоренова. Бизнесмен специализируется на черном пиаре и информационном рэкете. В то же время, критикуя одних, эти СМИ строчат хвалебные оды таким скандальным политикам как Борис Вишневский, Максим Резника, Вячеслава Нотяга и других.

Первый предлагал отметить запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, второго уличили в употреблении наркотиков и шантаже. Третий сидит за взяточничество. Этих парламентариев объединяет бесполезность в амплуа депутата. По факту, их работа сводится к беспочвенной критике всех и вся без фактажа и конкретных предложений взамен, тогда как, казалось бы, депутат получает деньги налогоплательщиков не только за пустую болтовню.

В дискредитации Беглова замечены и структуры заочно осужденного в РФ Михаила Ходорковского. При этом материалы МБХ-медиа ничем не отличаются от ресурсов холдинга «Медиа-СПб»: минимум фактов, максимум эмоций. При этом авторов, продвигающих тезис о «массовом недовольстве петербуржцев» даже меньше, чем СМИ, распространяющих заказуху. Пример - соавтор телеграм-канала «Ротонда» Мария Карпенко. Судя по всему, журналистка пишет «заказуху» против Беглова для всех изданий, которые согласятся на публикацию — от раскрученной «Новой газеты в Петербурге» до сетевого и никому неизвестного «Поребрик.медиа».

Картина о заказухе против Беглова была бы незаконченной, если бы к ней не причесался Алексей Навальный. Несмотря на хлопоты вокруг грядущих московских выборов, блогер, Соболь и прочие сотрудники так называемого ФБК старательно отрабатывают заказ по Петербургу.

Отдельная тема – подача материала. Например, «Коммерсант» опубликовал статью с нейтральным заголовком, а подхвативший тему «Мой район» переиначил материал на свой лад, разумеется, снабдив его тезисом о «неготовности» Беглова.

Вот еще пример, где либеральные СМИ выставили ситуацию так, как будто Беглов испугался общаться с журналистами. На самом деле врио дал старт конкурсу «Мой город – мои возможности» в 11.00, а в 11.30 приехал с визитом на завод «Силовые машины», что было предусмотрено рабочим графиком.

Помимо прочего, к информационной кампании против Беглова подключили скандальные активистские организации, такие как движение «Весна», угодившее в серию педофильских и наркотических скандалов несколько месяцев назад. Молодежь задействуют в платных массовках, опять же, с целью придать заказному недовольству массовый характер.

В то же время в соцсетях работает армия ботов, которая массово продвигает те же тезисы. Цель травли Беглова? Вероятно, депутатский оппозиционный корпус Петербурга боится, что врио сломает налаженными им механизмы. Резник и компания тратят в разы больше чем зарабатывают, шантажируют предпринимателей, устраивают в городе провокационные акции, а главное, не делают ничего полезного для города. 

Комментариев пока нет