Россия Политика

Либеральный писака Азар придумал финансовую пирамиду и уже разводит граждан на сотни тысяч рублей

02 августа 2020
Либеральный писака Илья Азар несколько дней назад запустил проект по сбору средств на штрафы участникам незаконных пикетных очередей, моду на которые он же сам, по сути, и ввёл.

Либеральный писака Илья Азар несколько дней назад запустил проект по сбору средств на штрафы участникам незаконных пикетных очередей, моду на которые он же сам, по сути, и ввёл. Назвал он своё детище «Пикетмэн» и, судя по статистике поступаемых средств на открытом портале, уже умудрился собрать больше трёхсот тысяч рублей. От проекта Азара за версту несёт банальным лохотроном, который со временем может даже вырасти в неплохую финансовую пирамиду.

Многие либералы пытались использовать для своих целей одиночный пикет как форму публичного мероприятия для выражения своего мнения по любой теме. Больше всего псевдооппов привлекало то, что такие акции не требуют согласования с властью. Однако невозможность собрать массовку, без которой сам по себе протест либералам неинтересен, отталкивала заводил и провокаторов.

Илья Азар, наверное, первым нашёл выход из положения и опробовал так называемые пикетные очереди. В таких акциях участвует вроде бы один человек, но его постоянно сменяют другие, которые выстраиваются в импровизированную очередь неподалёку. Первый раз Азара не стали наказывать за формально незаконную форму публичного мероприятия, и он решил, что так будет всегда. Но не тут-то было. Правоохранители быстро просекли нехитрую уловку либерды и начали задерживать, в том числе и самого Азара. Однако писака всё равно нашёл свои плюсы в этой затее. Ведь он теперь может подставлять других, ибо за участие в незаконном пикете несёт ответственность тот самый единственный пикетчик. Нет даже понятия такого – организатор, хотя тот же Азар мог собрать в таких очередях до полусотни хомячков. Идеальная схема для таких как Илья – он собирает толпу, а штрафуют других.

Теперь он пошёл дальше и решил на этом срубить баблишка, собирая на штрафы «профессиональным пикетчикам», то есть жертвам своего развода. При этом неизвестно, как будут тратиться эти деньги, и кто будет отчитываться перед общественностью. Азар даже номер счёта для сбора средств выложил какой-то левый. И мошенничество уже налицо. Если верить счётчику на «Пикетмэне», собрать удалось внушительную сумму, но никто из либерах, которым якобы нужна помощь с оплатой штрафа, не подтвердил, что его долг погасили. Мало того, вызывает смутные сомнения и сам список «нуждающихся», в который Азар включил, к примеру, муниципальных депутатов с многомиллионным годовым доходом.

И эта схема действительно может превратиться в пирамиду. Теперь каждый либерал может собрать команду пикетчиков и начать сбор средств на оплату их штрафов. А они, в свою очередь, займутся тем же.

Комментариев пока нет