Украина Политика

Курам на смех или как «морской волк» незалежной угрожал РФ

17 января 2019

В незалежной, оказывается, не все так складывается, как хотелось бы. Еще недавно из уст политиков всех мастей звучали слова, что Европа вместе с Украиной, США поддерживают незалежну, а НАТО так просто души не чает в «защитниках Европы».

Однако этот иллюзорный шар общей любви заботы и поддержки, слепленный заботливыми руками Порошенко и его приспешников из говна и палок ожидаемо, дал трещину.

Еще месяц назад все незалежные «эксперты», военные и околовоенные люди грозили мыслимыми и немыслимыми карами России за законное задержание украинских патриотов на трех утлых суденышках за нарушение государственной границы. В их речах слышались такие выражения как «новые американские санкции» (вот Трамп удивился), давление Европы лично на Путина, скорое прибытие в воды Азовского моря эскадры натовских эсминцев для защиты украинской целостности и много других громких заявлений малограничащих с реальностью.

А воз, как говорится и ныне там.

Но, пожалуй, все рекорды побил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко. Еще 29 ноября он сообщил о намерении Киева «просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права». Турция на такие заявления сразу ответила, что не получала от Украины подобных запросов.

Но дальше оказалось еще интереснее: Киев вовсе не просил закрытия пролива Босфор для России. «Запрос о необходимости закрытия пролива Босфор для прохода российских военных кораблей согласно статье 19 Конвенции Монтрё в Турцию не направлялся», - сообщили в украинском МИДе на запрос издания «Українськи Новини».

Как бы не гордились в Украине своей «важностью» в мировом масштабе, на деле оказывается, что все их заявления голословны и звучат лишь для поддержки антироссийской риторики по принципу «неважно что говорить, главное, чтобы громко, страшно и пафосно».

Впрочем, точно также глупо выглядит и «вековая» дружба с Европой, которая занята теперь исключительно своими проблемами с Британией. США тоже е до Украины, они разбираются с Трампом и бюджетом. А Турция даже не играет в эти игры.

И с чем в итоге остается незалежная? Хорошо если с носом…

Комментариев пока нет