В Черное море вернулся старый эсминец с недружественным визитом. Похоже, у «Дональда Кука» – хваленого американского эсминца - отняли хлеб с маслом. Видимо его экипажу нельзя поручить более сложного задания, чем регулярное посещение Черного моря в надежде пожаловаться на «неправильное» поведение российской авиации. А с авиацией этот корабль хорошо знаком еще с 2014 года. И вряд ли это знакомство можно назвать приятным.

Впрочем регулярные заходы кораблей НАТО в Черное море стали обычным явлением. Вот и «Кук» второй раз за этот год намеревается подойти к берегам России. И всякий раз западные элиты только и говорят о том, что это «акт устрашения России» или же некий «сигнал» поддержки Украины против «российской угрозы».

Конечно, прохождение по Чёрному моря корабля США с крылатыми ракетами «Томагавк» — это угроза. Вместе с тем эта угроза носит показательный, демонстративный характер.

Самое интересное — это агрессивная риторика американских военных шишек, которые считают, что нынешний заход эсминца должен сильно напугать Россию. Адмирал Фогго пояснил: силы НАТО будут и дальше группироваться в Чёрном море, чтобы «наказать» Россию за задержание украинских моряков в Керченском проливе. По словам адмирала, Россия якобы незаконно удерживает моряков, которые, по сути, являются военнопленными. При этом никакие объективные доводы о нарушении территориальных вод России украинскими кораблями, из-за чего и произошел конфликт, его не волнуют.

Видимо и сегодняшний показательный визит берегов незалежной как бы намекает на то ,что Вашингтон дает «зеленый свет» на новые провокации со стороны Украины в Азовском море.

Поэтому очередной заход «Дональда Кука» рядовое и ничем не примечательное событие, фактически оставшееся незамеченным в политической жизни России.

Комментарии 1

Неймётся свинопасам.