Питер Политика

Куда делся Монахов?

05 ноября 2020

Скандально известный бывший глава Малой Охты Дмитрий Монахов, который в свое время бил сотрудников, лаял на жителей и оскорблял людей пожилого возраста, после 16 лет публичного «театра одного актера» ушел в тень, но не оставил в покое Малую Охту.

В свое время Монахов придумал несколько простых, но эффективных схем отмыва бюджета муниципального образования в свои руки: экс-глава раздул аппарат муниципального совета до 14 человек, большинство из которых были просто статистами, выпускал никому не нужную муниципальную газету «сумасшедшими» тиражами, но огромные цифры были только на бумаге, кроил деньги на экскурсиях для пожилых и не стеснялся регулярно выписывать себе материальную помощь за особые условия труда. На всем этом Монахов, по слухам, сколотил себе немалое состояние и сегодня вполне комфортно проживает в апартаментах класса люкс.

Моральный облик Монахова можно дополнить только одной пикантной деталью: слабостью к слабому полу с пониженной социальной ответственностью. Интерес был не только в плотских утеха, но и позволял получать прибавку к зарплате. В социальных сетях не раз писали, что «ковровая» расклейка цветными бумажками с телефонами девочек по вызову делалась не без финансовой заинтересованности народного избранника, который имел процент с их каждого клиента.

По словам источников, близких к кругу общения Монахова, сегодня, лишенный публичной власти и денег из муниципалитета, депутат вынужден активнее включаться в свой «разноцветный» бизнес и беспощадно заклеивать Малую Охту все новыми объявлениями интим услуг. Говорят, за то, чтобы повысить свой процент от полового акта в этом бизнесе, Монахову пришлось сильно напрячь свои связи и «укрепить» крышу интимного бизнеса. Источники не называют процент, но прибавку к своей «пенсии» старик очевидно получил. 

Для многих жителей Малой Охты всегда было большой загадкой волнообразное появление сотен объявлений «продажной любви» и отсутствие на это реакции экс-главы, несмотря на поток обращений жителей. Интриги больше нет: Монахов беспринципно пользовался своим статусом главы муниципального образования, чтобы «развивать» рынок интимных услуг и получать от этого свой процент. Поэтому, когда вы снова и снова будете видеть эти объявления, помните, кто на вас с них смотрит.


Комментарии 1

Просто ворище и все!