Украина Политика

Крыму воды

14 августа 2019

Спекуляции политических и общественных деятелей Украины вокруг проблемы с дефицитом водоснабжения на полуострове не утихают.

Так, Георгий Тука, замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий, заявил, что Киев не собирается подавать воду расположенным в Крыму предприятиям и российским военным базам, а простым гражданам и так хватает.

А так называемый экс-заместитель постпреда президента Украины в АР Крым Изет Гданов решил, что Россия устала от Крыма и «уже не может». Зато вот если Украина вернется на полуостров, то пресная вода будет литься откуда можно и нельзя – т.е. Киев обещает разобраться со всеми проблемами, которые, правда, сам и спровоцировал. Более того, Гданов почему-то считает, что Украина пойдет дальше и разрешить вообще все вопросы:

«Граждане Украины в Крыму начнут как раньше дышать свободой, территория будет развиваться, пойдут поезда, полетят самолеты», - пишет Гданов.

Только вот результаты пребывания Крыма в составе Украины говорят, что «дышать как раньше» – это означает постепенно приходить в упадок, будучи ненужным.

Громкие заявления прокомментировал и глава Республики Сергей Аксенов, который написал на своей странице в социальной сети Facebook, что подобная риторика украинских властей свидетельствует «о крайне низком качестве человеческого материала, который заполняет коридоры власти соседнего государства».

Действительно, суть всех заявлений украинских властей по поводу водной блокады Крыма сводится к тому, что перекрытие Северо-Крымского канала было верным решением, что в очередной раз напоминает о том, как Киев «заботится» о гражданах, которых считает своими. 

Комментариев пока нет