«Сделать хотел козу, а получил грозу» - именно такие мысли приходят в голову после того, как узнаешь, что Украина решилась переименовать полуостров. Рабочая группа Конституционной комиссии Украины подготовила проект изменений и дополнений в главный закон страны, который содержит несколько вариантов нового названия полуострова Крым. Об этом в понедельник, заявил депутат Верховной Рады, «всея крымский татарин» одиозный Рефат Чубаров.

«Мы подготовили проект изменений и дополнений в Конституцию Украины (раздел 10), одновременно с этим часть членов рабочей группы вместе с экспертами работали над проектом закона о статусе крымско-татарского народа и закона о коренных народах Украины», — сообщил он.

Комиссия должна решить, как же называть «украинский полуостров».

«Сейчас рабочее название — Крымская автономия, но параллельно есть предложения оставить существующее название — Автономная республика Крым. И также есть предложение — Крымско-татарская автономия» - поделился наболевшим Чубаров.

Не стоит забывать, что данная «Конституционная комиссия» под лупой на картах рассматривает Крым уже больше года, а если точнее –с июня 2017. Но воз и ныне там.

Зато желание переименовывать, а это сейчас модно в незалежной, раскрылось во всей красе. На ряду с улицами и проспектами полной «декоммунизации головного мозга» подверглись уже целые города и села. Так у Днепропетровска отрезали окончание и он стал Днипро, Комсомольск стал Горишними плавнями, а Кировогрд стал Кропивнцким.

А особо ретивые головы хотят переименовать еще и области. Вряд ли эта инициатива принесет что-то еще, кроме путаницы.

Новые веяния в незалежной , как это не странно коснулись и Крыма. Украина еще в 2016 году сама себе решила переименовать 70 населенных пунктов и пять районов в Крыму в рамках все того же закона о декоммунизации, с оговоркой, что переименования вступят в силу после возвращения полуострова под контроль Украины. Проще, конечно, сказать, что никогда.

Город Красноперекопск без его согласия переименовали в Яны Капу, поселки Кировское в Ислям-Терек, Красногвардейское - в Курман, Ленино - в Еди-Кую, Советский - в Ички. Курортный поселок Орджоникидзе под Феодосией в одночасье стал Кайгадором.

Правда, никакой практической ценности такие перестановки букв не принесли. Теперь даже украинские издания в материалах о Крыме вынуждены в скобках писать реальное название города или поселка, чтобы никого не запутать.

Впрочем , осталось подождать еще немного, когда «комиссия» титаническим усилием, выбрав из трех вариантов, присвоит российскому полуострову новое-старое название «Автономная республика Крым».

Интересно, а на какую еще белиберду идут деньги налогоплательщиков Украины?

Комментариев пока нет