Мир Политика

Кровавые ужасы в ливанской тюрьме «Митига»

22 февраля 2021
«Митига» - это бывшие склады аэропорта, превращенную в одну из самых страшных тюрем. Ее строительство начали в 2012 году.

«Митига» - это бывшие склады аэропорта, превращенную в одну из самых страшных тюрем. Ее строительство начали в 2012 году.

Раньше территория была предназначена для ВВС Италии, а во время Второй мировой войны -хранилище самолетов. После же «Митига» использовалась для военных целей, но в 2011 году все изменилось. Экстремистская группировка RADA и ее лидер Абд аль-Рауф Карра превратили эту территорию в тюрьму.

«Митига»- частная тюрьма, она не подчиняется никаким государственным законам. Поэтому немногие доживают до освобождения …

Теперь это одно из самых страшных мест Ливии. Сейчас в тюрьме сидят более 3000 людей, но там заключены не только сторонники Каддафи, но и иностранные граждане. В том числе и русские. Например, социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана посадили в мае 2019 года без каких-либо официальных обвинений. Выпустили же их только зимой 2020 года – 573 кошмарных дня, наполненных беспросветным страхом.

В июне 2016 года террористы Абд аль-Рауфа Карры пленили 9 членов экипажа танкера «Теметерон» - трое русских, пять украинцев и одного грека. В число захваченных входил и капитан Владимир Текучев. Они следовали в нейтральных водах под флагом Белиза неподалеку от земель Ливии. Их обвинили в контрабанде и посадили в «Митингу». Летом 2019 года русских заключенных удалось спасти из плена RADA.

Люди, пережившие этот ужас, описывают это место темно-кровавыми красками - мест для сна – люди спят по очереди, нет нормального питания, нет режима, поэтому люди месяцами не выходят на улицу. Также боевики издеваются, бьют узников - существование в тюрьме превращается в девять кругов ада.

Экстремистская группировка проводит пропагандистские лекции для пленников, увлекая их в свою идеологию – мадхализм. Он предполагает беспрекословное и полное подчинение власти.

ООН только ведет переговоры, но не спешит договориться об освобождении невинных людей. Пока ООН медлят – люди умирают.  

Комментариев пока нет