Россия Политика

КПД на нуле. Чем занимается самый бесполезный депутат петербургского ЗакСа

13 июля 2020

Болезным нет покоя – выражение, идеально характеризующее петербургского оппозиционера Максима Резника. В перерывах между раскуриванием косячков в публичных местах и игрой в литрбол этот персонаж занимается протестной активностью и зазывает людей то на пикет, то на митинг (хотя, казалось бы, парламентарий, и должен другими делами заниматься).

Накануне Резник в своем Telegram-канале обратился к петербуржцам прийти «вечером в среду, после обеда» на Малую Садовую и оставить свою подпись под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты голосования по конституционным поправкам.

В этом месте даже далекий от юриспруденции человек поймет, что эта инициатива Резника – суета сует и томленье духа. Какой суд, скажите на милость, станет оспаривать результаты голосования, явка на котором составила более 67%, и почти 78% избирателей проголосовали «за»? Уверен, что и сам Резник прекрасно осознает бесперспективность своей затеи, но для него это и не главное.

Для депутата главное – отработать повестку в рамках кампании «НЕТ!», спонсируемой Михаилом Ходорковским. Да и в целом навести смуту. Аналогичные цели Резник преследовал, когда выступал за шпиона Сафронова, Галямину и восхищался митингами в Хабаровске в поддержку обвиненного в заказных убийствах Сергея Фургала. Такой, знаете, карманный протестун, ему дай только повод.

А если поводов для провокаций нет, так Резник их сам и выдумает. Например, на прошлогоднем Первомае он укурился в хлам и начал барагозить прямо в составе колонны. Сначала кричал и провоцировал правоохранителей, а потом «словил бледного» и уселся прямо на асфальт посреди дороги. Зрелище, полагаю, было то еще.

Да и после этого случая парламентарий неоднократно попадался на употреблении запрещенных веществ – в интернете даже есть видео. Неудивительно, что с таким послужным списком Резника мало кто воспринимает всерьез. Ну не тот это человек, который будет «топить за идею». А вот по приколу или чтобы эпатировать публику – это всегда пожалуйста.

Комментариев пока нет