Россия Политика

Коротко о The Insider: кто оплачивает антироссийские фейки

07 декабря 2018

Генератор фейков The Insider заполоняет Сеть псевдорасследованиями, щедро оплачиваемыми западными заказчиками. Дело Скрипалей, крушение малазийского боинга. За последние четыре года The Insider вкупе со сборищем ангажированных расследователей из Bellingcat опубликовали сотни статей на эти темы, раз за разом притягивая факты к нежному хозяину выводу.

Доказательства российской стороны, доказавшей причастность Украины к крушению рейса MH17 и указавшей на «белые пятна» в деле Скрипалей, намеренно игнорируются. Классическая прозападная пропагандистская помойка. О связях либеральных СМИ РФ, которые пора бы прямо назвать вражескими, с западными правительствами, фондами и «мозговыми центрами» становится известно все больше.

Непосредственно The Insider тесно связан с британской «фабрикой троллей» Integrity Initiative, о которой стало известно сравнительно недавно. Группа хакеров Anonymous получила доступ к документам, проливающим свет на деятельность пропагандистской организации. В частности, стало известно, что сетевые «тролли» Integrity Initiative атакуют не только геополитических оппонентов Британии, но и партнеров Лондона по ЕС.

Что интересно, в руководстве Integrity Initiative стоит John Lough – бывший руководитель информбюро НАТО в Москве, известный своей русофобской риторикой. В качестве ретранслятора вбросов британских «троллей» используют, в том числе, антироссийский рупор The Insider. John Lough часто фигурирует в ленте портала в качестве эксперта, старательно отрабатывающего по методичке западной пропагандистской машины.

Учитывая тот факт, что The Insider финансируется британскими структурами, не удивительно, что к координации русофобского портала подключен заочно осужденный в РФ Ходорковский. Кровавый олигарх поддерживал портал через организацию Chatham House, в руководстве которой засел все тот же John Lough , а также неоднократно инициировал персональные гранты пропагандистам The Insider и другим русофобским рупорам. Схема зависимости «независимых СМИ» выглядит так.


Комментариев пока нет