Мир Политика

Коротченко прокомментировал выход фильма «Шугалей-2»

21 июля 2020

Российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан еще могут оставаться в плену в частной тюрьме «Митига». До сих пор нет каких-то подробностей о судьбе представителей Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, какую роль в этой истории сыграет выход фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2».

Эксперт считает, что оба фильма заслуживают особого внимания. Коротченко подчеркнул, что российская сторона должна сделать все, чтобы Шугалей и Суэйфан были вызволены. Аналитик отметил, что появление художественных картин способствует этому.

Игорь Коротченко заявил, что в сложившейся ситуации важно действовать по всем направлениям, в том числе снимать фильмы, основанные на реальных событиях. По его словам, они служат дополнением в решении вопроса освобождения россиян.

Необходимо напомнить, что на днях Министерство иностранных дел РФ сообщило о получении от т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии письменного подтверждения о том, что россияне в скором времени окажутся на родине. Позднее некоторые арабские СМИ выпустили материалы, в которых говорилось, что Шугалея и Суэйфана отправили в Турцию.

Точных данных о судьбе социологов ФЗНЦ до сих пор нет. Представители РФ внимательно следят за развитием событий.

Осенью этого года состоится премьера второй части остросюжетного боевика «Шугалей». В ней расскажут, с каким произволом столкнулись российские ученые в североафриканском государстве.


Комментариев пока нет