Россия Политика

Кому выгодно «отравление» Навального

31 августа 2020

10 дней прошло с момента попадания скандального блогера Алексея Навального в руки медиков. 20 августа ему стало плохо на борту самолета, следовавшего по маршруту Томск-Москва. Самолет пришлось экстренно сажать в аэропорту города Омск и доставить пассажира в больницу. 22 августа Навального перевезли на лечение в Берлин.

Первой об отравлении начала говорить пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш, сопровождавшая его в той поездке. В первую очередь стрелки были направлены в сторону кремлевских башен. Однако зачем это Кремлю? Не будет же власть из-за какого-то блогера подставляться под западные и европейские санкции? Да и зачем лишняя шумиха? Если надо было бы, то с Навальным «разделались» бы еще в самом начале его деятельности. Так что версия о причастности Кремля не актуальна.

Есть мнение, что «отравление» блогера выгодно странам коллективного Запада, которым так и хочется дестабилизировать ситуацию в России. Эту версию пока не отметаем.

Есть и третье предположение. Вполне возможно, что Навального могли «отравить» люди из его же окружения, опять-таки по указке Запада.

Почему так думаю? Потому что 29 августа по ВВС выступил ближайший соратник блогера Леонид Волков. Его ответы резко отличались от той позиции, которой придерживается чуть ли не вся компания Навального. Волков всячески подчеркивал свою важность в деятельности фонда в отсутствие руководителя и сказал, что у всех уже есть опыт, способность самостоятельно формулировать себе задачи, а потому могут справиться и без Навального.

Одним словом, Волков показал свою незаинтересованность в предпринимаемых другими сотрудниками ФБК попытках расследования инцидента. Также он говорит, что инициирование протестов — дело бесполезное.

Не выглядит ли это странным? Не захотел ли Волков прибрать к своим рукам «наследие» Навального? Весьма похоже на то. 

Комментариев пока нет