Россия Политика

Коммунисты за Фургала, или Хайп на протесте

03 августа 2020

На хабаровском протесте все меньше обычных людей и все больше проплаченных активистов, к которым привязывают разные политические силы. Недавно в Хабаровске видели координатора ОР Пивоварова, а буквально вчера на акции повязали целую группу прибывших из ЕАО коммунистов.

Красные вообще не проявляли особого внимания к протесту, называя его бизнес-разборками. Но сейчас, пересмотрев свои приоритеты, тоже включились в борьбу за Фургала. Вот только зачем? Все просто - на носу выборы.

Официально коммуняки сражаются за права и справедливость, даже объединились в некий «Гражданский совет». На самом деле они просто пиарятся. Сейчас никакой другой инфоповод не заходит, зато хабаровский протест - это тема. Здесь можно засветиться, пообщаться с нужными людьми, да и просто отметиться. Мол, я тут был, переживал, боролся.

По мнению обозревателя Сергея Карнаухова, черные пиарщики переняли инструменты «бессрочного протеста» - объединение толпы, создание активности в соцсетях, провокаций задержания, мерча в конце концов для идентификации митингующих. Вот так хабаровский протест резко покраснел - все дело в выборах, а коммунисты не хотят упускать выгоду. Они уже не в первый раз примазываются к противникам, пытаясь заручиться их медийной поддержкой.

Это просто пиар, ничего личного. 

Комментариев пока нет